кухня

готовим вкусно домаГотовить вкусно? Это далеко не все залдчи, которые стоят перед кулинаром. Прежде всего, пища, приготовленная и поданая к столу, должна быть полезной для здоровья человека.

Как правильно организовать питание семьи? Как сделать его разнообразным и экономичным? Все это мы будем рассмотривать в рубрике «Кухня».

Здесь вы всегда сможете найти рецепты блюд, правила приготовления пищи.  Также мы представим вам обзоры всей бытовой техники для облегчения труда по приготовленияю пищи. Рассмотрим все виды современной посуды.

Домашняя кулинария: готовим дома

Уют любого дома начинается с кухни, а, точнее, с её содержания. Если в вашем доме постоянно пахнет свежей выпечкой и ароматными сытными блюдами, то и атмосфера в семье будет доброжелательной. Это наблюдение известно рачительным хозяйкам с давних времен. Поэтому всегда приветствовалось умение женщины не только правильно вести домашнее хозяйство, но и вкусно готовить самые разнообразные блюда для своей семьи. В приоритетных задачах редакции нашего сайта стоит постоянное пополнение кулинарной книги рецептов. Нашими редакторами проводятся мониторинги и поиск наиболее актуальных рецептов приготовления блюд в домашних условиях. Все они предварительно испытываются на нашей кухне. А опытные повара дают советы по изменению рецептуры или замене отдельных ингредиентов. Поэтому вы можете смело использовать предлагаемые раскладки для экспериментов на своих кухнях. Результата всегда будет только положительным.

С чего стоит начинать?

Вкусное и разнообразное меню вашей семьи должно соответствовать гигиеническим нормам. В противном случае вы рискуете здоровьем членов вашей семьи. Это только на первый взгляд, кажется, что проще простого сварить суп, отварить макароны и сосиски и накормить всю семью. На самом деле все не так легко. Если вы ежедневно будете подавать на стол блюда, которые содержать большее количество калорий, чем реальная потребность вашей семьи, то рано или поздно у вас начнут возникать проблемы с лишним весом. Особая опасность таиться в избытке углеводов на повседневном столе россиян.

Диетологи, исходя из данных средней потребительской корзины, подсчитали, что в нашем рационе количество различных углеводов превышает норму почти в 2 раза. При этом наблюдается острый дефицит животных и растительных белков.

А, между тем, избыточное содержание углеводов в пище чревато развитием сахарного диабета. А вот нехватка белков, особенно в детском возрасте, может привести к дистрофии клеток. Причем субъективно это будет выражаться именно в наборе массы тела за счет скопления жидкости в межклеточном пространстве.

Из этого следует вывод, что меню для своей семьи следует составлять очень внимательно и опираясь только на данные по фактической потребности в калориях, углеводах, жирах и белках. Не стоит пускать вопрос питания на самотек и готовить ежедневно то, что проще и быстрее. Если вы сможете взять под контроль этот вопрос, то достаточно быстро ощутите первые результаты. Начинать следует с составления меню.

Разработка меню на неделю

Итак, выше мы пояснили важность этого действия. А теперь приступим к практической части реализации плана по внедрению в вашу жизнь системы правильного питания. Начинайте с определения потребности в калориях каждого члена вашей семьи. Суммируйте все данные по калориям, белкам, жирам и углеводам. Теперь вы знаете энергетические потребности вашей семьи в продуктах продовольствия. Умножайте данные на 7. Это и будет недельный рацион.

После этого целесообразно расчертить лист бумаги на 7 граф. Каждая графа — это день недель. Напротив каждой графы проставьте колонки с завтраком, обедом и ужином.

правильная кулинария готовим дома

Еще с сайта: