Где купить перепелов?

где купить перепелов Приняв окончательное решение заняться разведением перепелов, будущие птицеводы сталкиваются с вопросом приобретения перепелов. Где же можно купить перепелов? Приобретать можно птиц или инкубационные яйца, с последующим их помещением в инкубатор для выведения птенцов. Приобретение яиц требует меньше затрат, но получить из них птенцов может только птицевод, который уже имеет хотя бы небольшой опыт. К тому же для инкубирования яиц необходимо наличие хорошего инкубатора, приобретение которого связано со значительными затратами. Намного проще и легче купить перепелов

Приобретать птиц для разведения лучше в хозяйствах, занимающихся этим бизнесом, птицефабриках. Купить перепелов в Москве можно в специализированных птицеводческих хозяйствах, адреса и контактные телефоны которых можно найти в интернете. Недопустима покупка перепелов на рынках, так как здесь можно купить молодняк низкого качества, что приведет к значительному падежу птенцов. Следует помнить, что взрослых птиц покупать не следует. Дело в том, что при переезде и изменении места проживания перепела испытывают сильный эмоциональный стресс. В результате стресса птицы перестают нести яйца на неопределенный срок, который у одних может быть ограничен одной неделей, а у других достигать нескольких месяцев. стресс не лучшим образом сказывается и на общем самочувствии птиц и должно пройти немало времени, чтобы перепела адаптировались и привыкли к новым условиям обитания.

Намного проще и эффективнее приобрести птенцов перепелок. Перепелята продаются в возрасте от одной недели до месяца. Они прекрасно адаптируются к новым условиям и начинают нести яйца уже всего через несколько недель. Приобретение недельных птенцов требует специального оборудования. У перепелят в таком возрасте еще недостаточно сформирована функция терморегуляции и их необходимо содержать до одного месяца в ящике с обязательным обогревом. В картонный или деревянный ящик необходимого размера насыпают древесные опилки, стружку или солому. Площадь дна ящика должна соответствовать количеству помещенных в него птенцов. На одного перепеленка должно приходиться около восьмидесяти квадратных сантиметров площади. Обогрев ящика проводится обычной электрической лампой накаливания. Для недельных перепелят необходима температура 35 градусов Цельсия, которую постепенно снижают до 20 – 22 градусов Цельсия в месячном возрасте птенцов. Необходимо контролировать уровень температуры с помощью термометра. Кормить птенцов нужно специальными кормовыми смесями, мелкорубленой зеленью и рублеными вареными куриными и перепелиными яйцами. Многие птицеводы советуют добавлять в корм свежий творог, кровь забитой птицы, костную муку.

Какую породу выбрать?

Известно, что для домашнего разведения используется несколько пород перепелов. Приступая к разведению необходимо знать основные характеристики пород. Самые продуктивные по яйценоскости японские перепела. Они имеют относительно небольшой вес тела, но яйценоскость одной самки достигает до трехсот яиц в год. перепела породы фараон, выведенные американскими селекционерами, имеет больший вес, чем японские. Птицы этой породы больше используют для получения диетического мяса. Яйценоскость этой породы ниже, чем у японской. Одна самка породы фараон несет около двухсот двадцати яиц в год, но они больше, чем у японских. Английская белая и английская черная порода, отличающиеся цветом оперения, характеризуются соответственно массой тела 160-180 и 170-200 грамм и яйценоскостью до 280 яиц в год. разводят также перепелов маньчжурских, смокинговых, мраморных. Самыми популярными среди птицеводов являются японские перепела и породы фараон.

Где купить клетку?

Разведение перепелов невозможно без предназначенных для этого клеток. Клетки можно сделать самостоятельно, а можно купить в специализированных хозяйствах, занимающихся разведением домашней птицы. При помещении перепелов в клетки следует помнить, что на одну птицу должно приходиться сто двадцать квадратных сантиметров площади.

Где купить корм?

Основные составляющие корма для перепелов мелко измельченные зерна пшеница и кукурузы. В зерновую смесь для кормления перепелов входят и зерна других растений. В корм добавляют костную муку, зелень, творог, а молодым перепелам и птенцам и мелкорубленые яйца. Купить корма для перепелов можно в фермерских хозяйствах, разводящих птицу или в зоомагазинах. Кормят перепелов из расчета двадцать пять грамм корма в сутки на одну взрослую птицу. Для кормления птиц может использоваться специально для этого предназначенный сухой или влажный комбикорм, который содержит все питательные вещества, необходимые для нормального роста и жизнедеятельности перепелов.


 
Статья прочитана 3296 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: