Инкубатор для перепелиных яиц

инкубатор для перепелиных яицСовременная промышленность способна предложить потребителю инкубатор для перепелиных яиц на любой вкус и кошелек. Если вы только начинаете свой домашний бизнес по разведению перепелов в домашних условиях, то присмотритесь к недорогим модификациям.

 В дальнейшем вы сможете усовершенствовать свою производственную базу и купить инкубатор для перепелиных яиц более высокой производительности

Перепелиный инкубатор — что это такое?

Для разведения перепелов в домашних условиях используется инкубатор. Можно приобрести инкубатор для перепелиных яиц промышленного изготовления, либо такой прибор можно сделать самостоятельно. Самодельный инкубатор для перепелов можно сделать даже из камеры старого холодильника.

Как сделать инкубатор для перепелов

Для самостоятельного изготовления инкубатора необходимо приобрести терморегулятор, так как для нормального развития птенцов важно поддерживать температуру на уровне 37 – 39 градусов. Еще одним обязательным условием выведения птенцов является переворачивание яиц в инкубаторе. Если яйца не меняют свое положение, то растущий внутри птенец прилипает к стенкам скорлупы яйца изнутри и не может нормально вылупиться. Переворачивание должно выполняться не менее четырех раз в сутки, а наиболее оптимальное количество переворачиваний за сутки от шести до восьми раз. Многие инкубаторы оснащены этой функцией, и переворачивание яиц выполняется автоматически. При отсутствии автоматического переворачивания это необходимо делать вручную. На лотках инкубатора, расположенных на разной высоте температура может отличаться в пределах нескольких градусов. Для выравнивания температуры в инкубаторе используется вентилятор. В качестве источника тепла в инкубаторе используются обычные лампы накаливания. Для равномерного прогрева используются несколько ламп небольшой мощности. Контролировать уровень температуры можно при помощи обычного медицинского термометра. Измерять температуру в инкубаторе нужно после включения инкубатора не менее двух — четырех раз, через равные промежутки времени. Недопустимо снижение или повышение температуры за пределы оптимальных показателей 37 – 39С. Для нормализации температуры необходимо подобрать лампы нужной мощности, улучшить теплоизоляцию стенок, проверить работу вентилятора. Для нормального развития будущих птенцов нужна достаточная влажность воздуха в инкубаторе. С целью увеличения влажности на дно инкубатора помещают лотки с водой, которые периодически наполняют по мере испарения. Площадь испарения воды должна быть не менее 60% от общей площади дна инкубатора. В конце периода инкубации яиц, за один — два дня до вывода птенцов влажность в инкубаторе должна быть повышена. В день вывода птенцов емкости с водой убирают, чтобы птенцы не могли утонуть в воде.

Инкубаторы для перепелов промышленного изготовления выпускаются разной мощности, в зависимости от количества яиц, размещаемых для инкубации. Цена инкубаторов напрямую зависит от мощности.  Вы можете купить инкубатор для перепелиных яиц в той ценовой категории, которая вам доступна на сегодняшний день. Одним из самых популярных у потребителей является инкубатор Золушка.


 
Статья прочитана 2211 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: