Поздние сорта сладкого перца

Поздние сорта перца сладкогоВыращивание сладкого перца позволяет нам получить истинную сочность и натуральность. Многие женщины занимаются домашним консервированием, и именно по этой причине им непременно следует обратить свое внимание на поздние сорта сладкого перца, которые позволяют осенью снимать урожай и консервировать все необходимые овощи с добавлением сладкого болгарского перца

Выращиваем для позднего потребления

Существует огромное количество сортов сладкого перца.  Многих интересует ранние плоды, которые позволяют в начале лета насладиться сочностью и витаминами.  Многие обратили свое внимание на среднеранние, которые предоставляют нам плоды с середины лета и до осени.  А вот многих интересуют именно поздние сорта перца сладкого. Как правило, такие растения менее прихотливы к жаре и минимальному поливу, кроме того, они обладают определенной устойчивостью к холоду.  Таким образом, плоды можно начать получать с конца лета и до середины осени.

Очень популярными стали следующие виды позднего сладкого перца:

  • Колокольчик – сочные плоды, растение устойчиво к холоду, не требует особого полива.
  • Кареновский – очень  вкусные, ароматные и большие плоды.  Растения  устойчивы и неприхотливые.
  • Лиза – небольшие сочные плоды.  Созревают к середине лета и плодоносят до  начала осени.
  • Максим – сочные и крупные плоды, растение требует минимального ухода.
  • Нежность – нежные, сочные небольшие плоды.  Растение требует единоразового удобрения.

Перец для консервирования

Существует  множество поздних сортов сладких перцев.   Естественно многих интересуют именно поздние сорта перца болгарского.

Вы будете удивлены многообразием предложенных вариантов.  И непременно сможете найти те виды, которые будут импонировать вам во всем.

Посадка поздних сортов перца болгарского может иметь определенные особенности.  То есть, вы сможете высадить семена в начале весны и удобрить их.  После чего в случае необходимости на определенное количество времени утеплить.  Таким образом, вам не придется несколько раз пересаживать рассаду.

Как правило, поздние сорта не требуют особого трепетного ухода,  все же полив и дополнительное удобрение сможет стать основой более значительной плодоносности.

Какой перец для салата?

Все салатные сорта перца имеют толстые стенки и отличаются значительной сочностью. Если вы стремитесь найти отличные варианты семян, то вам непременно следует обратить свое внимание на наши рекомендации.

  • Рубиновый – сочные крупные плоды, идеальный салатный сорт болгарского перца.  Очень выносливый и неприхотливый.
  • Самородок  —  средние плоды с толстыми и сочными стенками.
  • Светлячок —  плоды значительного размера имеют тонкие, но сочные стенки.
  • Сиреневый туман – среднекрупные  плоды фиолетового цвета.
  • Тополин – крупные и сочные желтые или же красные плоды.

Естественно сладкий перец для консервирования должен быть крупным и сочным.  Именно по этой причине вам следует достаточно внимательно отнестись к процессу выбора семя и посеву, а также правильного взращивания.

Изначально следует помнить, что лучше всего обратить внимание именно на поздние сорта болгарского перца.

Именно такой перец сможет стать идеальным выбором для консервирования.  Сортов позднего перца очень много, и вы сможете найти варианты которые не требуют значительного ухода, тем не менее, приносят очень значительное количество результатов.


автор: Нина Яровая

 
Статья прочитана 1781 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: