Сиреневый пуловер реглан

Предлагаем вашему вниманию простую схему вязания мужского свитера спицами. Эта работа не отнимет у вас много времени и доставит массу удовольствия вам и тому человеку, который в будущем будет носить этот комфортный теплый свитер. Мы подготовили для вас несколько советов о том, как вязать спицами мужские свитер и пуловеры

С чего начинать вязание мужских свитеров спицами

Любое вязание мужских свитеров спицами следует начинать с определения трех важных факторов. Среди них наиболее важны:

  •  вкусовые предпочтения вашего мужчины;
  •  тип его фигуры и комплекция;
  •  учет сезонности, когда вязаный свитер будет использоваться для носки.

 После этого можно приступать к выбору соответствующей модели. После того как вы решили начать вязание спицами и модели мужских свитеров определены, не будет лишним согласовать внешний вид будущего изделия с тем, кому предстоит эту вещь использовать в будущем. Вполне возможно, что у мужчины есть свои требования и представления о том, каким должен быть его будущий связанный спицами мужской свитер.

Быстрое вязание и модели мужских свитеров

вязание мужских свитеров спицами Для быстрого вязания модели мужских свитеров имеют важное значение. Если вы начинающая мастерица и не в совершенстве владеете техникой вязания мужских свитеров спицами, то вам рекомендуется обратить пристальное внимание на те модели, в выполнении которых используется толстая пряжа и которые исключают сложные узоры.

 Предлагаемая вам модель вязанного на спицах мужского свитера относится именно к такой категории. Начинать вязание мужского полувера, представленного на этой странице достаточно просто. Все шаги описаны поэтапно.

 Единственное, что вам потребуется, это терпение и внимательность. Данная схема вязания мужского свитера спицами содержит в себе все необходимые указания на убавления и прибавления петель в соответствии с размером будущего изделия.

Простая схема вязания мужского свитера спицами

 Что вам гарантирует эта простая схема вязания мужского свитера спицами? Прежде всего, вы получаете возможность не беспокоится о том, что результата вашего труда вас не обрадует. Следуя пошаговому руководству по вязанию данного мужского свитера спицами, вы получите блестящий результата.

 Модель сама по себе не броская, но благодаря интересному узору для вязания мужского свитера спицами, используемому в ней, она обладает массой достоинств и преимуществ.

 Этот мужской пуловер спицами отличается:

  •  отличными качествами при носке;
  •  не вытягивается при стирке;
  •  очень мягкий и комфортный для ежедневной носки.

 Единственный совет – выбирайте пряжу в строгом соответствии с инструкцией, не стоит использовать синтетические виды пряжи. Сэкономив на её покупке, вы лишите удовольствия обладателя будущего свитера.

Приятное вязание: пуловер мужской

Рукоделие – это не просто способ создания новых вещей. Вам доставит удовольствие вязание мужской пуловер, представленный на этой странице дает для этого все возможности. Даже если вы никогда раньше не вязали крупных вещей, то этот свитер для мужчины спицами вы связать сможете за очень короткое время.

Схема вязания сиреневого мужского пуловера спицами

Размеры готового изделия: 52/54 (56/58)

вязание мужского полувера спицамиВам потребуется: 550(600)г сиреневой пряжи (20% кашемира, 80% мериносовой шерсти); спицы № 4,5

Резинка: попеременно 1изн., 1лиц.

Рельефный узор. 1-й — 4-й р.: лиц. гладь (лиц. р. -лиц. п., изн. р.- изн. п.); 5-й р. (лиц. р.): кром., * 1лиц., 1изн., повторять от*, 1лиц., кром. 6-й р. (изн. р.): вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 6-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п., в круговых рядах вязать лиц.

Особые убавления 1: справа кром., 1лиц., 1 протяжка (снять 1п. как лиц., 1лиц. протянуть ее через снятую петлю); слева провязать 2п. вместе лиц., 1 лиц., кромочная петля.

Особые убавления 2: справа кром., 1 протяжка (снять лицевую петлю. как лиц., 1лиц. u протянуть ее через снятую петлю); слева провязать 2п. вместе лиц., кромочная петля.

Плотность вязания: рельефный узор, спицы № 4, 5  2Зп. и З0р. = 10 х10 см.

Перед:

набрать 129(1З9)п. и связать резинкой 7см, затем вязать рельефным узором. На общей высоте 4З(44)см закрыть с обеих сторон 1х10(1З)п., затем убавить для скосов реглана с обеих сторон в каждом 2- м р. З7(З9)х1 п., выполняя особые убавления 1. На общей высоте 5З(55)см закрыть для V-образного выреза среднюю петлю и вязать левую половину переда. Для скоса выреза убавить с левой стороны в каждом 2-м р. 12х1п., затем в каждом 4-м р. 5х1п., выполняя особые убавления 2 . Правую половину переда закончить симметрично.

Спинка:

Вязать так же как перед, но без выреза горловины. На общей высоте 68(70)см закрыть оставшиеся петли. (5) 1 8 1 16(17) 14 1

Рукава:

Набрать 67п. и связать резинкой 7см, затем вязать рельефным узором. Для скосов рукава с обеих сторон прибавить в каждом 6-м р. 14(6)х1п., затем в каждом 4-м р. 9(22)х1п. На общей высоте 49(50)см закрыть с обеих сторон 1х10(1З)п., затем для скосов реглана убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. З7(З9)х1п., выполняя особые убавления 1. На общей высоте 74(76)см закрыть оставшиеся петли.

Сборка:

Выполнить швы; набрать по вырезу горловины 1З1п. и связать 2,5см лиц. гладью, при этом в каждом круговом ряду на мысе v-образного выреза выполнить 1 двойную протяжку, средняя петля сверху (снять 2п. как  лиц., 1лиц. и протянуть ее через обе снятые петли). Затем связать 1 круговой р. изн. п. и 2, 5см лиц. гладью, при этом в каждом круговом  ряду прибавить с обеих сторон от средней петли выреза по 1 п. Петли закрыть. Планку горловины отвернуть пополам внутрь и пришить.



 
Статья прочитана 6241 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: