Деревянные окна — этот выбор всегда естественен!

Для того чтобы иметь в своем жилье именно деревянные окна, имеется много причин. Прежде всего, это отличный внешний вид. Такие конструкции смотрятся гораздо богаче и надежнее чем, к примеру, пластик. Разница между деревом и пластиковым изделием видна даже ребенку – это как живые растения и искусственные цветы, тут сложно ошибиться.

Дерево как бы излучает жизнь, набранную за время своего роста – оно всегда имеет теплую на ощупь поверхность. С утверждением, что окна из древвесины лучше обеспечивают тепло в доме, чем металлопластиковые или пластиковые, спорить, скорее всего, не осмелится никто. Качественные деревянные трехслойноклеенные рамы не допускают промерзания даже в крепкие морозы. Естественно, эти достоинства выливаются в денежный эквивалент: стоимость его ровно в два раза больше, чем на пластиковый комплект.

Необходимо заметить, что цена на такое изделие, как деревянное окно сильно различается в зависимости от используемой древесины. Самый дешевый материал – сосна, естественно, что, не скандинавская, а «родная», российская. За ней идут в порядке возрастания стоимости: дуб, бук, каштан и краснодеревные породы, которые по карману только достаточно богатым гражданам. Помимо всего прочего, следует отметить, что красное дерево не очень пригодно для наших климатических особенностей из за своей пористой структуры – у него отсутствуют годовые кольца. Поэтому этот вид древесины может не выдерживать сезонных перепадов температуры и влажности, которые характерны для Российской Федерации.

Для производства деревянных блоков применяют трехслойный клееный брус, который не подвергается деформации и не коробиться в процессе эксплуатации. Его обрабатывают специальными химическими веществами — антисептиками и покрывают слоем лака или эмали. Толщина оконных рам достигает 175 мм, что помогает создать отличную шумо- и теплоизоляцию. В раму монтируются однокамерные или двухкамерные стеклопакеты, которые дополнительно изолируют с помощью резиновых прокладок или силиконового герметика. Очень часто внутри створок устанавливается специальная фольга с технологическим молекулярным ситом – это помогает полностью исключить запотевание и обмерзание стекол.

Деревянные окна прекрасно смотрятся в квартирах, загородных домах, индивидуальных коттеджах (особенно если последние выполнены из цельного бруса) и не растеряют своей привлекательности для пользователей даже спустя тридцать лет!

 
Статья прочитана 508 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: