Чем интересны «свеженькие» весенние куртки 2011?

куртки весна 2011Несмотря на то, что еще так недавно всем дарил свои чудеса Новогодний праздник, практичные модники и модницы уже готовятся встречать весну. Но поскольку по-настоящему теплые дни все-таки еще придут нескоро, всем поклонникам современных тенденций стиля прежде всего придется обзавестись модной верхней одеждой. И, невзирая на привлекательность пальто и плащей, куртки можно смело считать фаворитами весны благодаря их удобству, легкости и мобильности, поэтому внимательно рассмотреть, что из прежних сезонов сохранило свою «свежесть», и что «новенького» появилось в весенних куртках 2011, обязательно стоит подробно

Какие «старенькие» куртки весна 2011 позволит с удовольствием носить еще один сезон?

Всем поклонникам моды не стоит спешить избавляться от своих купленных раньше курток и весна 2011 будет их только приветствовать, если они:

  • имеют одновременно практичную и «веселенькую» расцветку «клетка», совершенно не потерявшую свою остроту,
  • отличаются сдержанным «минималистичным» дизайном, подчеркнутой простотой отделки и деталей,
  • могут похвастаться актуальной длиной – от «чуть ниже талии» до «чуть выше талии»,
  •  сделаны из натуральной кожи со «змеиным» принтом,
  • джинсовые и при этом выглядят так, словно они на размер больше, чем нужно – «мешковатость» тоже все еще актуальна.

А чем же порадуют модные куртки весна 2011 тех, кто решил обязательно «освежить» свой гардероб?





Чтобы досконально разобраться в модных веяниях, стоит остановиться на трех основных группах весенних курток 2011 – утепленных с синтетическим верхом, тканевых и кожаных.

Утепленные модные куртки весна 2011

куртки женские весна 2011Что касается модных утепленных курток, то весна 2011 потребует от этой, несомненно, удобнейшей одежды лаконичности и сдержанности. Причем эта сдержанность отразится как на цветовой гамме с ее простыми белыми, черными и коричневыми тонами (впрочем, фиолетовый все еще «на пике»), так и на отделке. Так, среди курток с простеганным верхом весна 2011 предпочтет те, которые отстеганы мелкими квадратами или другими мелкими геометрическими деталями, среди отделанных мехом (в том числе и искусственным) – те, которые отличаются повышенной «лохматостью», отделку молниями выберет самую простую.

И только один вид отделки весной 2011 не попадает под категорию «сдержанность» — это отделка с помощью кнопок и, особенно, заклепок. И если ценителям свежих модных мотивов будет достаточно десятка-другого кнопок в качестве отделки, то поклонникам стиля «панк» будет где развернуться – полностью усыпанные заклепками элементы кроя, начиная от воротников и заканчивая всей спинкой или рукавами – для них.

Но для представителей сильного пола и для их прекрасных «половинок» существуют и свои нюансы, о которых стоит знать. Итак.

Теплые куртки женские весна 2011

Среди утепленных курток женских весна 2011 фаворитами посчитает те, длина которых не превышает самого начала бедер, а дизайн выполнен под девизом «изящная простота». Причем эта простота доходит до того, что модная куртка может быть и вовсе без рукавов!

Утепленные мужские куртки весна 2011  

Конечно, среди теплых мужских курток весна 2011 тоже с удовольствием увидит укороченные модели, но длина «до середины бедра» для мужчин сохраняет свою актуальность, в отличие от женских моделей. «Байкерские» и «авиаторские» стеганки, в которых количество заклепок превышает количество молний, подчеркнут у мужчин не только чутье на современный стиль, но и мужественность.

Тканевые весенние куртки 2011

модные куртки весна 2011Приобретшая острую актуальность  в 2010 году неумирающая «джинса» все еще взбирается на свой «пик», поэтому присмотреть себе джинсовую модель, безусловно, стоит. В моде как классический синий и голубой деним, так и классические модели. Однако стоит отдавать предпочтение моделям, в которых есть припуск на «свободное облегание» и где присутствует подчеркнутая отделка заклепками.

Любимые многими за свою элегантность, куртки из пальтовой ткани приобретут актуальные «ретро»-черты, позаимствованные в далеких 70х – простой крой, двубортность, наличие пояса.

Для курток-ветровок вполне «свежими» чертами будут атласный блеск, хлопковый сафари-стиль, умеренно «жатые» ткани и тонкая шерстяная шотландка.

Особое внимание стоит обратить на забавные крупные лацканы – несомненно, остромодный атрибут для курток весны 2011.

Характерные особенности курток женских и что дарит весна 2011

Романтичные особы смогут позволить себе деним, окрашенный в яркие «анилиновые» цвета или расшитый стразами, пайетками и другими «блестяшками». Крой-полуреглан, симпатичные маленькие «погончики», мягко драпированные воротники или небольшие «стойки», простые и даже строгие, но, несомненно, женственные модели – так выглядят женские модные куртки 2011.

Отличительные черты мужских курток весна 2011  

Куртки-ветровки, напоминающие спортивные куртки, крупные, броские застежки-молнии, крупные кнопки, натуральный хлопок и модели, идеи которых, на первый взгляд, позаимствованы у армейской формы времен Первой мировой – так выглядит модный мужчина весной 2011.

Кожаные куртки весна 2011  

Среди остро актуальных кожаных курток, которые весна 2011 предлагает модникам и модницам, легче всего найти «ту, единственную» модель будет байкерам, поскольку количество шипов на «свеженьких» кожаных куртках как мужских, так и женских весна 2011 не ограничивает. Воротники-стойки, крупные, немного старомодно выглядящие лацканы, мягкая замша натуральных рыжих тонов, чуть выцветшие «состаренные» поверхности или тиснение «под змею», крупная застежка-молния – это детали весенней кожаной моды 2011.

Кожаные куртки женские весна 2011 

Среди кожаных курток женских весна 2011 особенно отмечает те, которые длиной до талии. Деталей отделки должно быть немного для того, чтобы кожаные куртки женские весна 2011 признала модными – небольшие клапаны на карманах, канты, крохотные оборочки. Кожа-«жатка» тоже допускается.

Мужские кожаные куртки весна 2011 

Отличительной особенностью мужских кожаных курток, в которые весна 2011 предложит им облачиться, будет большее количество актуальной длины – наряду с короткими «пилотами» и байкерскими вещами ретровая длина «до середины бедра» или почти по колено будет вполне уместной.  Кроме подчеркнуто «брутальных» моделей с заклепками, молниями и прочими подобными атрибутами, вернутся модели, которые заставят старшее поколение вспомнить молодость – забавные короткие плащи с погончиками и большими лацканами. Получили право на существование и модели в стиле «рубаха-парень» — удобные для водителей короткие объемные куртки со множеством карманов



Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 775 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: