Капуста тушеная с мясом

тушеная свежая капуста с мясом Простая и вкусная еда на вашей кухне – это не просто залог отличного настроения всех членов семьи. Прежде всего это основа здоровья и хорошего самочувствия. Сегодня все мы стремимся к тому, чтобы ежедневно удивлять, поражать воображение различными экзотическими блюдами и ингредиентами. И при этом совершенно забываем о простых и привычных нашему пищеварительному тракту блюдах. Поверьте, капуста тушеная с мясом также ароматна и вкусна, как салат из курных грудок с ананасами. Вот только по пищевой ценности это блюдо гораздо более привлекательно.

Правильно приготовленная капуста тушеная с мясом – это источник большого количества витаминов и незаменимых аминокислот. В него входят белки, жиры и углеводы. Мы предлагаем вам лучший рецепт тушеной капусты с мясом. По нему может быть приготовлена как свежая так и квашенная капуста тушеная с мясом. При этом в большинстве случаев предпочтение отдается именно тушеной свежей капусте с мясом. В тоже время квашенная тушеная капуста с ясом калорийность имеет наименьшую. Но, обо всем по порядку

Лучший рецепт тушеной капусты с мясом

квашеная тушеная капуста с мясомСамый лучший рецепт капусты тушеной с мясом мне рассказала моя бабушка. Её молодость и зрелость пришлась на тяжелые послевоенные годы. В то время перед каждой хозяйкой стоял вопрос не просто вкусного приготовления еды, но и экономии материальных ресурсов. Продукты были дефицитом. Даже синенькую курочку с минимальным количеством мяса на костях тогда купить было сложно.



По этой причине все ведение домашнего хозяйства основывалось на принципах экономичности. Впрочем, и сегодня, если вы хотите рационально вести свое домашнее хозяйство и постепенно превращать свой дом в настоящую полную чашу, то следует уделять немало внимания вопросам экономичности питания своей семьи. Я думаю, что самый лучший рецепт приготовления капусты тушеной с мясом от моей бабушки придется вам по вкусу и вы часто будете практиковать его на своей кухне.

Готовим капусту тушенную с мясом по лучшему рецепту

Итак, для того, чтобы приготовить капусту тушеную с мясом по лучшему бабушкиному рецепты, нам необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Готовить мы будем одновременно комплексный обед для семьи из 4 человек. Поэтому возьмем:

  •  килограмм свиного рагу;
  • два килограмма капусты свежей или квашеной;
  •  половину килограмма картофеля;
  • три луковицы;
  • три моркови среднего размера;
  • одну свеклу;
  • четыре столовых ложки томатной пасты;
  • соль, сахар, растительное масло и специи.

Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления. В широкую кастрюлю наливаем воду и ставим на средний огонь варить свиное рагу. Этот процесс будет продолжаться примерно час после закипания воды. Не забудьте перед варкой мяса посолить воду и добавить в неё целую луковицу и душистый перец горошком. Пока варится мясо, мы воспользуемся свободным временем и подготовим овощи.

  •  Капусту следует мелко нашинковать.
  • Картофель чистим и режем кубиками;
  • Лук режем мелкой соломкой, морковь натирается на мелкой терке.
  • Свекла также шинкуется в отдельную посуду.

рецепт тушеной капусты с мясомНа средний огонь ставим глубокую сковородку, наливаем в неё растительное масло, прогреваем. Затем закладываем нашинкованную капусту. Примерно ? от всего имеющегося у нас объема. Остальное останется для борща. Капуста тушится примерно полчаса. За это время у нас уже готово свиное рагу. Вынимаем все косточки из бульона и обдираем мясо.

На бульоне варим борщ. Мясо режем мелкими кусочками и закладываем в полуприготовленную капусту. Заливаем небольшим количеством бульона из кастрюли. Хватит буквально половины стакана. Тушим в течение 15 минут. Заправляем тертой морковкой и нарезанным луком. Также добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Оставляем на медленном огне еще на 15 минут. Не забудьте посолить по вкусу и добавить различные специи, которые вы любите.

Как сварить из оставшихся ингредиентов борщ, мы надеемся, вы знаете, если нет, то можете воспользоваться нашей шпаргалкой. Стоимость такого комплексного обеда для вашей семьи на два дня подряд составит чуть больше 150 рублей. Экономично? Вполне! А вкусно то как.

Квашенная тушеная капуста с мясом

капуста тушеная с мясомЕсли ваши домочадцы любят оригинальные блюда, то им может быть предложена квашенная тушенная капуста с мясом . Она готовится по рецепту, аналогичному, написанному выше. Только вместо свежей капусты берется квашенная.

Но это не все различия. Дело в том, что квашенная тушеная капуста имеет меньшую калорийность. Также в этом блюде содержится большое количество аскорбиновой кислоты, Поэтому квашенную капусту рекомендуется как можно чаще тушить с мясом в зимнее время года. Именно в эту пору человеческий организм подвержен инфекциям и обладает наименьшей сопротивляемостью к болезням. Аскорбиновая кислота поможет поддержать иммунитет в трудное время.

Тушеная свежая капуста с мясом

Не меньше заслуг имеет и тушеная свежая капуста с мясом. Это отличный источник клетчатки, которая выводит из вашего кишечника все ненужные балластные вещества. Регулярное употребление капусты в пищу обеспечивает здоровье пищеварительного тракта и насыщает ваш организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Тушеная капуста с мясом калорийность

Для тех, кто следит за своим весом, полезно будет знать, что тушеная капуста с мясом калорийность имеет невысокую. Диетическое воздействие усиливает за счет специальных веществ, которые содержаться в волокнах капустного листа. Они связывают жиры и безболезненно выводят их из вашего организма. Питаясь капустой тушеной с мясом, вы никогда не наберете лишний вес. И ваш кишечник будет работать как часы



Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2558 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: