Суп солянка рецепт приготовления

солянка рецепт приготовленияСуп солянка это одно из самых пикантных и любимых блюд в каждой семье. Однако готовить суп солянку по рецептам, которые даются в кулинарных книгах, не всегда просто. Дело в том, что солянка сборная рецепт приготовления имеет достаточно сложный. Иногда варка этого супа отнимает до 4 часов времени. Однако выход всегда есть. Например, может быть приготовлена солянка из капусты рецепт приготовления включает в себя только готовые мясные продукты. Все необходимое найдется в холодильнике на любой кухне. Ну, разве что, маслины или оливки придется докупить. Все остальное вы наверняка с легкостью обнаружите у себя на кухне.

Более экзотическая солянка грибная рецепт приготовления включает в себя грибы шампиньоны. Это постное блюдо. С его помощью можно разнообразить свой рацион во время поста. Но в первую очередь нами будет рассмотрена солянка мясная и рецепт её приготовления по упрощенной технологии.

Солянка сборная рецепт приготовления



Начнем мы с солянки сборной рецепт приготовления будет приведен полный, классический. Итак, для того, чтобы суп солянка сборная получилась вкусной рецепт приготовления предусматривает использование нескольких видов мяса. Нам понадобится:

  •  около половины килограмма свиных ребрышек;
  • 200 граммов печени;
  • 200 граммов говяжьего языка;
  • 200 граммов копченой колбасы.

Также мы возьмем:

  • половину килограмма капусты свежей или соленой;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • шесть картофелин;
  • четыре соленых огурца;
  •  банку маслин;
  •  половину лимона;
  •  томатную пасту;
  •  соль, сахар и специи.

солянка из капусты рецепт приготовления Приготовление супа солянки сборной по рецепту приготовления в классическом варианте начинаем с варки бульона на свиных ребрышках. Одновременно ставим варить язык говяжий и печень в разных емкостях.  Для бульона берем большую пятилитровую кастрюлю. Заливает косточки холодной водой, солим по вкусу и кладем одну очищенную луковицу. Варим до готовности, периодически убирая пену и накипь.

Затем бульон процеживаем, закладываем в него нарезанную капусту. Доводим до кипения и кладем картофель, порезанный кубиками. Тем временем пассируем в небольшом количестве подсолнечного масла нашинкованную морковь и нарезанный лук.

Нарезаем кубиками огурцы. Они закладываются в сборную солянку за 10 минут до готовности.  После того как спустили картофель, нарезаем мелкими кубиками отварной язык, печень и копченую колбасу. Все это опускается в бульон.

В конце варки заправляем суп поджаркой из моркови, лука и томатной пасты Выкладываем маслины по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку кладется по половинке ломтика лимона и майонез или сметана по вкусу.

Ваша солянка сборная рецепт приготовления которой не так прост, как это тут написано, готова.

Солянка мясная рецепт приготовления

солянка сборная рецепт приготовления У вас сегодня на обед солянка мясная рецепт приготовления которой не так сложен, как описано выше? Вы не верите, что суп солянка мясная может быть приготовлен быстро и по своему вкусу не будет уступать настоящей солянке сборной рецепт приготовления которой повергает вас в шок? Тогда попробуем вас переубедить.

Для солянки мясной рецепт приготовления предлагает взять по 250 граммов копченой, вареной колбасы и ветчины. Для бульона можно взять нежирное свиное рагу или довольствоваться бульонными кубиками, если нет времени для варки мяса.

Итак, в кипящий бульон мы складываем нашинкованную капусту. Её потребуется примерно половину килограмма на трехлитровую кастрюлю супа. Пять картофелин нарезаем кубиками и закладываем после капусты спустя 10 минут. Следует учитывать, что, если солянка мясная готовится с квашенной или соленой капустой, то вначале в бульон закладывается картофель. И только после его готовности можно опустить капусту. Кислая среда препятствует варки картофеля.

На отдельной сковороде пассируем в сливочном масле нашинкованную морковь и нарезанный лук. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем две столовые ложки томатной пасты.

Три крепких соленых огурца режем мелкими кубиками и закладываем в бульон вместе с пассированным луком и морковью. Затем туда же опускаем порезанные мелко все виды колбасы и ветчины. В самом конце варки добавляем маслины или оливки без косточек.

Солянка рыбная рецепт приготовления

Рецепт приготовления рыбной солянки аналогичен двум описанным выше. Только в первом случаев вместо говяжьего языка и печени следует взять несколько видов свежей рыбы. Для придания острого аромата и вкуса берется небольшое количество мякоти копченой рыбы. Она добавляется в виде мелко нарезанных кусочков в конце варки.

Если вам нужна необыкновенно вкусная солянка рыбная рецепт приготовления предлагает вам еще до начала варки все филе рыбы замочить в лимонном соке на полчаса. После этого рыба приобретает очень тонкий вкус и аромат.

В процессе приготовления рыбной солянки следует учитывать, что основной бульон из голов и плавников варится примерно 1,5 часа. Однако все остальное филе следует опускать после готовности капусты и картофеля. Еще одна тонкость заключается в том, что рыбная солянка гораздо вкуснее, если она приготовлена в чугунной сковороде и имеет консистенцию второго блюда.

Солянка грибная рецепт приготовления

Солянка грибная – это постное блюдо, которое отлично подходит для тех людей, которые соблюдают православные посты. Для её приготовления сначала варится бульон из грибов. Затем отваренные грибы обжариваются на постном масле. В бульон добавляется капуста, картофель и пассированные лук и морковь. В конце варки закладываются обжаренные грибы и оливки с нарезанными солеными огурцами.

Но солянка грибная может быть приготовлена в другом варианте. Для э

Того берем рецепт приготовления мясной солянки и вместе с луком и морковью пассируем свежие шампиньоны в необходимом вам количестве. Вкусно и питательно. А самое главное – разнообразно.

Готовьте с удовольствием.


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 4453 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: