Рецепты приготовления блюд в горшочках

блюда в горшочках Кулинарные рецепты блюда в горшочках дошли до нашего времени из далекой старины. Первым прообразом современного керамического горшочка является чугунок, в котором в давние времена готовилась практически вся повседневная пища для русской семьи. Для этого использовалась русская печь. В ней чугунок находился под воздействием высокой температур во всех плоскостях. Таким образом, пища готовилась не только под воздействием жара снизу, но и с верху и со всех боковых сторон. Это позволяло сохранить наибольшее количество витаминов и питательных веществ. В тоже время еда получалась очень сытной и ароматной.

И сегодня для приготовления блюда в горшочках рецепты мы черпаем из старинных поваренных книг. Особенно удачными в горшочках получаются мясо и рыба. Также мы рекомендуем вам попробовать хотя бы раз в жизни приготовить аппетитную кашу из пшена в керамическом горшочке. Поверьте, это не отнимет у вас много времени и сил. А вот удовольствие вы получите незабываемое.

Лучшие рецепты с фото

Мы предлагаем вам всего три основных блюда в горшочках,  рецепты которых прилагаются. Среди этих наименований вы найдете, чем порадовать себя на завтрак, обед и праздничный ужин. Итак, вашему вниманию предлагается:

  •  рассыпчатая пшенная каша с изюмом;
  • жаркое по-русски в керамическом горшочке;
  • пельмени запеченные в сметанном соусе с грибами.

Все эти рецепты блюд в горшочках достаточно просто готовятся и доступны для людей даже со скромным бюджетом и для хозяек, которые ограниченны по времени.

фото блюд в горшочках  Для приготовления блюда в горшочках фото рецепты обычно не помогают, а только отвлекают внимание на ненужные мелочи. Мы же предлагаем вам подробную инструкцию по приготовлению каши, жаркого и запеченных пельменей.

Итак, для приготовления вкуснейшего завтрака для всей семьи следует начать свою работу еще с вечера. Для этого берем керамические горшочки по числу членов семьи. В каждый закладываем по половине стакана промытого пшена и по две столовые ложки промытого изюма. Также можно брать курагу или чернослив для разнообразия. Добавляем половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Все это заливаем теплой кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Утром нам останется только поставить горшочки в микроволновую печь на двадцать минут. Пока вы умываетесь и делаете зарядку, завтрак будет готов. Останется только положить кусочек сливочного масла в каждый горшочек. При желании воду можно заменить молоком или его заменителем.

Оригинальные рецепты блюд, приготовленных в горшочках

Также для вашего внимания еще несколько оригинальных рецептов блюд приготовленных в горшочках. Прежде всего, разберем подробно приготовление такого блюда в горшочках, как жаркое по-русски. Для его приготовления нам понадобиться:

  • шесть картофелин;
  •  половина килограмма нежирного мяса;
  • три морковины;
  • две луковицы;
  • несколько шампиньонов;
  • сыр;
  • майонез;
  • мука и яйцо.

Сначала чистим картофель и морковь. Лук нарезаем кольцами, морковь шинкуем крупными кусочками. Все это обжариваем в большом количестве подсолнечного масла. На другой сковороде также в большом количестве подсолнечного масла обжариваем мясо, нарезанное кубиками по полтора сантиметра. После готовности равномерно раскладываем по горшочкам. Наша закладка продуктов взята для приготовления 4 стандартных порционных керамических горшочков. В том же масле, на котором жарилось мясо, обжариваем нарезанный кубиками по полтора сантиметра картофель. Также закладываем его в горшочки. В жаренные лук и морковь добавляем соль, специи и нарезанные шампиньоны. Все это тщательно перемешиваем, заливает майонезом и водой, и тушим в течение пятнадцати минут. Затем этой смесью заливаем продукты в горшочках. Сверху посыпаем тертым сыром. После этого можно накрыть горшочки с блюдом крышками и поставить в духовку на 40 минут. Но можно сделать еще вкуснее.

Для этого готовим крутое тесто из одного яйца, пяти столовых ложек воды и муки. Раскатываем лепешки и накрываем ими горшочки вместо крышечек. Тесто не позволит выбежать жидкости и пригореть продуктам. Приятного аппетита.

Преимущества приготовления в горшочках

рецепты приготовления блюд в горшочкахВы поймете все преимущества приготовления блюда в горшочках рецепты которого мы вам предлагаем, если приготовите хотя бы раз пельмени, запеченные в сметанном грибном соусе. Секрет особого аромата этого блюда кроется именно в равномерном прогревании всех продуктов. Достичь этого можно только с помощью керамического горшочка и духового шкафа.

Простые рецепты вторых блюд в горшочках вы сможете найти на страницах нашего сайта. Пока же мы попробуем приготовить вместе с вами более сложные блюда в горшочках рецепты, благо, мы подобрали более чем достойные. Итак, готовим пельмени запеченные в горшочках. На самом деле ничего сложного нет. Мы вас специально напугали заранее.

Возьмем готовые пельмени, готовый сметанный грибной соус. Пельмени отвариваем до готовности. Раскладываем по горшочкам. Заливаем сметанным соусом. Ставим в духовку на 15 минут. Просто? Да. Вкусно? Как-то не особо. Что делать будем? Готовить по правилам. Как это делается – расскажем в самое ближайшее время.

Основное правило приготовления блюда в горшочках по рецептам, добытым на просторах сети Интернет – это не верить на слово тем людям, которые пытаются вас учить. Поверьте мне на слово, подавляющее большинство автором ни разу в жизни не делали того, что вам советуют. Рецепты блюд в Интернете пишутся на заказ. За каждый рецепт платятся деньги. А что по этим рецептам получается на самом деле – ни кто не удосуживается проверять.


 
Статья прочитана 1899 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: