Как пожарить курицу на сковородке

курица на сковородкеПожарить курицу на сковородке достаточно просто. Для этого не требуется каких-то особых кулинарных навыков и специальных знаний поварского искусства. Но в тоже время далеко не у всех это блюдо получается достаточно ароматным и пригодным для употребления в пищу. Основные недостатки – это сухость мяса и отсутствие поджаристой аппетитной корочки. Чем и привлекает нас всех курица гриль. В чем основная причина неудач при приготовлении курицы на сковородке? Почему у одних она получается вкусная, ароматная и хрустящая, а у других склизкая и бесформенная? Попробуем посвятить вас в эти тонкости быстрого кулинарного искусства.

Три лучших гарнира для этого блюда

Рис рассыпчатый Крупа отваривается в большом количестве воды, сливается и заправляется сливочным маслом
Пюре картофельное Отварить картофель, измельчить, заправить молоком и сливочным маслом, подавать с соленым огурчиком
Лук маринованный Лук нарезать кольцами, залить столовым уксусом и оставить на 2 часа

Быстро, вкусно и недорого

В любое время курица на сковородке – это:

  •  быстро;
  •  вкусно;
  •  недорого.

Если вы хотите приготовить отменный ужин для своей семьи, или к вам неожиданно нагрянули гости, то все очень просто.

Берете курочку. Лучше всего, если это будет охлажденное мясо, которое сегодня можно без особого труда купит  в ближайшем супермаркете. Так вот. Курочку моется под теплой струей воды, разрезается на порционные кусочки. Обычно разделывать курицу для жарки на сковородке лучше так:

  •  две ножки;
  •  две части грудки;
  • два крылышка.

Таким образом, у нас получается шесть порционных кусочков. При большем количестве гостей можно грудку разделить на большее количество частей. Но лучший выход – это покупка двух тушек. Все кусочки сушим с помощью бумажного полотенца. Затем обвалива5м в смеси черного перца и соли. Обжимаем и натираем слегка чесночком.

На сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла. Оно должно покрывать половину высоты положенных в него кусочков курицы. Масло раскаляем и осторожно складываем в него порционные кусочки курицы. Накрываем крышкой. В дальнейшем все действия будут сводится к тому, чтобы вовремя переворачивать кусочки, обжаривая их до хрустящей корочки. Основной секрет этого блюда:

  • курица на сковородке должна жариться в большом количестве масла;
  • курица на сковородке получается особенно ароматной, если в конце жарки добавить небольшой кусочек сливочного масла и сбрызнуть кусочки лимонным соком.

Пожеланию в конце приготовления можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук.

Уметь приготовить курицу на сковородке должен каждый

приготовить курицу на сковородкеПроще всего приготовить курицу на сковородке, изготовленной из нержавеющей стали и покрытой антипригарным покрытием. Именно это обеспечивает наличие хрустящей корочки на каждом порционном кусочке. Также немаловажным фактором ялвется интенсивность нагревания продукта во время приготовления. Курица на сковородке должна готовится на медленном огне в первую половину времени и на среднем огне в последние 10 – 15 минут.

Умение приготовить курицу на сковородке – это базис, который поможет вам стать самой настоящей хозяйкой. Это блюдо готовится быстро. При соблюдении всех технологических тонкостей отличить по вкусу от куры гриль достаточно сложно. Поэтому рекомендуем вам присмотреться повнимательнее к самому лучшему рецепту курицы на сковородке. Именно этот рецепт может стать вашей палочкой выручалочкой в сложное время, когда нужно быстро и  вкусно накормить большое количество людей. Да и для тихих семейных ужинов это блюдо будет более полезным и экономичным, чем сардельки или сосиски из непонятно какого сырья.

Лучший рецепт и секрет повара

Наиболее удачный рецепт курицы на сковородке – это тот, который описан выше. Именно такая простота действий позволяет приготовить блюдо даже начинающей хозяйке. Тут не ошибешься с рецептурой и количеством ингредиентов. Следует только внимательно следить за тем, когда нужно перевернуть кусочки курицы. Все остальное – это уже не суть важно.

Но существует целая масса различных рецептов курицы на сковородке. Среди них, безусловно, есть и лучшие и самые любимые. Вы можете смело экспериментировать и сами найдете именно тот вариант, который больше всего понравится именно вашей семье.

Мы же любим курицу на сковородке готовить, предварительно её замариновав с рассоле. Он состоит из:

  •  кефира;
  • смеси пряностей;
  • кетчупа.

Замачиваем уже разделанные кусочки на три часа. Иногда это делается с вечера в преддверии выходных дней. Чем дольше курочка находится в растворе, тем меньше времени потом потребуется для её приготовления. Также нами практикуется и такой прием:

  •  курочка маринуется;
  • затем замораживается.

Это позволяет всегда иметь под рукой готовый полуфабрикат, который быстро готовится при необходимости.

Сколько времени готовится это блюдо?

Курица жаренная на сковородке обычно готовится не больше часа. Чаще всего хватает сорока минут. Но помните о том, что жарить курицу на сковородке следует двадцать минут на медленном огне, а еще полчаса на среднем. Не торопитесь и не добавляйте жар. Иначе блюдо будет безвозвратно испорчено.

Еще хотелось бы отметить, что замороженная курица не так вкусна, как из охлажденного мяса


 
Статья прочитана 15529 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: