Какая кастрюля лучше

какая кастрюля лучшеСегодня производители предлагают огромное разнообразие кастрюль для вашей кухни. Однако в этом многообразии достаточно сложно сориентироваться и выбрать подходящую посуду для кухни. Как сделать так, чтобы ваши блюда получались:

  •  ароматными;
  • вкусными;
  •  с содержанием всех витаминов;
  •  не пригоревшими;
  •  не разваренными;
  •  без вредных примесей.

На все эти вопросы мы постараемся дать ответы в этом материале. Вместе с вами мы изучим вопрос и найдем ответы на все интересующие вас вопросы. Вы узнаете, какая кастрюля лучше подходит для приготовления супа, а в какой кастрюле лучше варить кашу или компот.

Кастрюли и их потребительские свойства

Алюминиевые кастрюли Для приготовления ягод, грибов, овощей и фруктов
Медные кастрюли Для варки варенья, консервирования овощей и фруктов
Эмалированные кастрюли Для супов и вторых блюд. Возможно приготовление компотов, киселей, каш
Стеклянные кастрюли Должны быть изготовлены из огнепрочного стекла. Идеально подходят для приготовления пищи в микроволновой печи

Какие лучше выбирать для своей кухни

Каждая хозяйка должна знать – какие кастрюли лучше выбирать для кухни. Во многом этот выбор зависит от вкусовых пристрастий членов семьи. Но в любом случае, выбираем кастрюли для кухни с учетом того, что:

  •  необходимо ежедневно варить супы;
  •  готовить каши;
  •  иногда варить компоты и кисель;
  •  ставить тесто;
  •  обрабатывать овощи и фрукты;
  •  производить консервирование ягод и овощей.

Для всех этих целей должны быть предусмотрены отдельные кастрюли.

Следует учитывать, что для приготовления супов лучше всего брать кастрюли с двойным дном. Это позволяет максимально сохранить все питательные вещества в продуктах. Для компота и варенья лучше всего использовать эмалированную посуду. Алюминиевые кастрюли могут вызывать окисление витамина С. Это приводит к изменению цвета готового продукта и к потере вкусовых и питательных свойств.

Оптимальным выбором кастрюль для кухни будет:

  •  одна большая кастрюля 5 литров для супа;
  •  одна средняя кастрюля для гарниров;
  •  одна широкая кастрюля для спагетти;
  •  одна большая кастрюля для компота;
  •  одна кастрюля небольшого объема для приготовления каши.

Обычно такого набора вполне достаточно для того, чтобы готовить вкусную и разнообразную пищу для семьи из 3 – 5 человек.

Алюминий или эмаль?

В настоящее время существует несколько разновидностей кастрюль. Среди них наиболее популярны;

  •  алюминиевые кастрюли;
  •  эмалированные кастрюли;
  •  стеклянные кастрюли;
  •  кастрюли из нержавеющей стали;
  •  антипригарные металлические кастрюли.

Есть много других разновидностей кастрюль. Здесь мы назвали только основные из них. Наиболее часто на наших кухнях встречаются алюминиевые и эмалированные кастрюли. Первые отлично подходят для приготовления продуктов, которые не требуют длительной варки. Эмалированные кастрюли – это идеальная посуда для приготовления супов, компотов, каш и вторых блюд. Благодаря защитному покрытию, они не требуют дополнительных мер защиты. В основу такой посуды положен высококачественный металл, Он:

  •  отлично пропускает тепловую энергию;
  •  накапливает тепло;
  •  не выделяет вредных веществ в приготовляемую пищу.

Эмаль не позволяет продуктам пригорать и приставать к поверхности металла. Это покрытие отлично сохраняет все витамины и минералы. Однако при варке в эмалированных кастрюлях следует постоянно следить за пищей, помешивать её и не давать возможности пригорать.

Приобретаем утварь для кухни

какие кастрюли лучшеПеред тем как решить, какую кастрюлю купить в вашем магазине, определитесь с объемом приготовляемой пищи. Если у вас небольшая семья, и вы не готовите супы и вторые блюда в больших количествах, то не следует покупать большие кастрюли. Для приготовления супа на семью из трех человек достаточно трехлитровой кастрюли. Это позволит приготовить блюдо, которое можно будет употреблять два дня. В дальнейшем приготовленный суп теряет свою питательную ценность и может стать причиной кишечного расстройства.

Каша обычно готовится на один прием пищи. Для трех человек кашу целесообразно варить в кастрюле на 1 – 1,5 литра. Больший объем посуды – это лишние траты энергии и, как следствие, перерасход бытового газа или электричества.

Для спагетти кастрюля должна быть широкой. Для компотов и киселей следует брать кастрюлю с большим объемом до 5 литров.

В чем варить кашу

какую кастрюлю выбрать Напоследок хотелось бы ответить на достаточно распространенный вопрос о том, в какой кастрюле лучше всего варить кашу. Следует учитывать, что самая лучшая каша – эта та, которая варилась на медленном огне. Для приготовления каш из пшена, риса, гречки следует брать кастрюли с толстыми стенками. Оптимальный вариант – чугунок. Но купить его сегодня практически невозможно. Поэтому мы рекомендуем вам приобрести для утренних каш современную кастрюльку с двойным дном. Такие выпускает фирма цептер кастрюли этой компании отличаются рядом ценных свойств. Среди них и так необходимое при приготовлении каши свойство длительного сохранения тепловой энергии.

В принципе при варке каши есть масса секретов и тонкостей. Все их мы обязательно рассмотрим в последующих материалах. Вы научитесь вместе с нами готовить самые вкусные и питательные каши для своей семьи.

Надеемся, что теперь вы знаете – какие кастрюли лучше купить для своей кухни. В последующих материалах вы сможете узнать о сковородах и сотейниках, чайниках и казанках


 
Статья прочитана 10219 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: