Как почистить угги от грязи и соли в домашних условиях

В течение зимнего сезона требуется ежедневный тщательный уход, который включает в себя регулярную очистку поверхности и сушку при попадании влаги. Это продлит срок эксплуатации сапожек и сохранит их теплоизоляционные свойства. Как почистить угги от грязи и соли своими руками — это важно знать каждой обладательнице подобной обуви. Сделать это можно с помощью специальных средств для ухода за замшей. О том, как почистить угги в домашних условиях с помощью подручных средств и можно ли их стирать в стиральной машине — рассказано в этом материале. Следуйте приведенным здесь советам и удастся продлить срок «жизни» этой комфортной зимней обуви.

kak-pochistit-uggi (6)

Сухой способ: как почистить угги от соли, грязи и разводов

Существует несколько способов повседневного ухода. Некоторые из них применяются каждый день, другие только в особых случаях. Сухой способ очистки нужно использовать после каждого похода на улицу. Для этого требуется мягкая щетка с длинным ворсом. После прихода домой нельзя оставлять на поверхности никакого снега и тем более, соли. Сразу же нужно аккуратно очистить с помощью щетки все поверхности и после этого протереть бархатистой тканью. kak-pochistit-uggi (4)При сильном загрязнении от соли, грязи и разводов предварительно нужно высушить сапоги, затем на их поверхность нанести небольшое количество специального чистящего средства. В домашних условиях можно использовать обычную хлебопекарную муку для светлой замши и толченый активированный уголь для темной поверхности. Эти вещества быстро и эффективно впитывают в себя все реагенты и жирные соединения. Оставить в нанесенном виде их нужно на 30 минут. Затем вычистить щеткой и при необходимости протереть нашатырным спиртом. Перед тем как почистить угги подобным образом, поверхность следует высушить с помощью одноразового бумажного полотенца.kak-pochistit-uggi (3)

Требуется строго соблюдать все правила ухода за обувью, выполненной из натуральной замши и овчины. Такие сапоги нуждаются в наиболее тщательном уходе и требуют применения специальных средств. Пошаговый алгоритм того, как почистить замшевые натуральные угги в домашних условиях:

  1. щеткой обираем с поверхности все крупные загрязнения;
  2. с помощью пылесоса с круглой насадкой в виде щетки убираем пыль и мелкие частички пыли;
  3. пылесосим сапоги изнутри;
  4. в теплой воде разводим необходимое количество моющего средства ( например Ugg Cleaner and Conditioner, который не только эффективно очищает, но и создает защитное покрытие, его стоимость примерно 450 рублей за флакон);
  5. с помощью мягкой тряпочки наносим состав на поверхность сапог и оставляем на 20 минут;
  6. также состав следует нанести внутрь на овчину;
  7. после этого поверхности промыть под струей теплой воды и отжать руками избыточную воду;
  8. после того как вода стекла внутрь следует плотно набить бумажные полотенца или любую другую бумагу без типографской краски;
  9. сушить в таком состоянии до полного высыхания;
  10. после сушки еще раз почистить с помощью щетки.

Эти действия позволяют вернуть сапогам первоначальный свежий вид.

kak-pochistit-uggi (1)

Можно ли стирать натуральные замшевые угги в стиральной машине?

 

Этот вопрос волнует тех дам, которые стремятся оптимизировать домашние заботы и частично переложить их на плечи бытовой техники. Можно ли стирать угги в стиральной машине — это вопрос не однозначный. Если соблюдать все приведенные далее рекомендации — то, да, можно смело использовать этот бытовой прибор. Но стоит замешкаться и включить не тот режим, который надо, и в се — вещь безвозвратно испорчена. Дело в том, что почистить натуральные замшевые угги довольно сложно и вручную за счет их особых требований к температурному режиму. Поэтому в стиральной машине необходимо строго задавать температурный режим. Он должен быть до 30 градусов по Цельсию.

Стирать угги в стиральной машине следует отдельно от любых других видов обуви и одежды.  Перед закладкой в барабан обувь очищается от крупной грызи и пыли пылесосом. Затем в отделение заливается жидкое моющее средство. Любые стиральные порошки использовать категорически запрещено.

Подходящий для стирки режим на автоматической машинке — шерсть, шелк. После первого цикла стирки следует запустить дополнительное полоскание и отжим не меньше 1000 оборотов. И даже после этого требуется плотно наполнить сапожки внутри бумажными или микрофибровыми полотенцами с целью сохранения их первоначальной формы.kak-pochistit-uggi (2)

Обратите внимание! Не допустима принудительная сушка с помощью специальных электрических устройств. Также нельзя ставить угги после стирки и очистки на батареи центрального отопления. Все это может привести к деформации натуральной замши.

После обработки и высыхания обязательно используйте спреи с защитными полимерными составами, после них сапоги будут меньше подвергаться загрязнению и разрушению от соли и грязи.

 
Статья прочитана 1075 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: