Рулетики из куриной грудки с начинкой

Мясо курицы является одним из самых востребованных в связи с его ценовой доступностью и великолепными питательными свойствами. Рулетики из куриной грудки представляют собой изысканное второе блюдо, способное украсить как повседневный, так и праздничный стол. Их можно готовить в разнообразной начинкой, в качестве основы предлагаем на этой странице рецепт с использованием апельсинов. Сочный цитрусовый вкус в сочетании с нежной мякотью курицы и сливочным оттенком натурального молока создает неповторимую гамму. На этой странице представлены рецепты приготовления рулетиков из куриной грудки с фото, иллюстрирующих пошаговый процесс кулинарной обработки.ruletiki-iz-kurici23

Время приготовления – 40 минут

Раскладка продуктов – на 4 порции

Калорийность 1 порции – 85 ккал

Примерная стоимость 1 порции – 75 рублей

Базовые рецепты приготовления с фото

Базовые рецепты приготовления с фото, которые приведены далее, могут быть изменены – вместо апельсина можно взять тонко нарезанный бекон, твердый сыр, обжаренные лук и морковку, соленые огурцы и многое другое. Все это используется в качестве начинки. Перед тем как приготовить рулетики из куриной грудки, нужно подобрать продукты по раскладке:

  • 2 средние куриные грудки без кости;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • 100 мл майонеза с жирностью 67 %;
  • 500 мл молоко;
  • соль и специи – по вкусу.


Также нам потребуются чистые деревянные зубочистки, которыми можно скрепить собранный рулетик.

Для приготовления блюда лучше взять свежее охлажденное мясо – в нем меньше жидкости и оно более упругое, что способствует сохранению волокон при отбивании. Размороженную грудку следует предварительно тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем филе таким образом, как это показано на фото далее:

Раскладываем на разделочной доске и слегка присыпаем солью и черным перцем:

Накрываем пищевой пленкой и легонько отбиваем так, чтобы ломтики увеличились в размерах примерно в полтора раза:

Смазываем поверхность майонезом. Сворачиваем рулетики из куриной грудки, предварительно положив в них по кусочку апельсина (или любой другой начинки):

Сколотые зубочистками рулетики перекладываем на тарелку и готовимся к дальнейшей кулинарной обработке:

На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло и опускаем в него рулетики, жарим со всем сторон примерно по 5 минут:

Затем обжаренные полуфабрикаты следует переложить в жаропрочную форму для запекания:

Плотные ряды перекладываем лавровым листом, душистым перцем, другими специями, добавляем ½ чайной ложки соли и кусочек сливочного масла:

Заливаем блюдо 500 мл теплого молока и отправляем в духовой шкаф тушиться при температуре в 180 градусов по Цельсию. Время готовки на этом этапе составляет примерно 35 минут:

Подать на стол можно с отварным рисом, макаронными изделиями, гречневой кашей или картофельным пюре:

Варианты начинок для рулетиков из куриной грудки

Варианты начинок для этого блюда могут включать в себя как моно продукты, так и их разнообразные сочетания. Например, для рулетиков из куриной грудки можно взять отдельно твердый сорт сыра и ветчину, а можно красиво объединить их, проложив между ними ароматную веточку базилика или свежего укропа.

Бекон, нарезанный тонкими ломтиками и проложенный по всей поверхности скручиваемого филе – это еще один отличный вариант для блюда в закусочном варианте. Его можно дополнить мелко толченным грецким орехом, придающим пикантность мясу курицы.

Для приготовления варианта блюда с рассыпчатой начинкой можно использовать мелко нарезанные грибы, перемешанные с сыром, обжаренные овощи, нарезанный ломтиками сладкий болгарский перец и многое другое.ruletiki-iz-kurici

Тонкости приготовления: соусы, маринады и виды обжарки

Как и в любом другом деле, здесь существуют определенные секреты. Тонкости приготовления рулетиков из куриной грудки учитывают необходимость сохранить сочность нежного мяса и придание ему пикантного вкуса. Для этого могут использоваться различные маринады для предварительного замачивания, соусы для оформления готового блюда и варианты обжарки. Попробуем разобраться во всех этих хитростях кулинарного мастерства.

Начнем с маринадов, в качестве основы для которых ни в коем случае не стоит использовать уксус, он делает мясо жестким и неприятным на вкус. Оптимальный вариант – замачивание на 30-40 минут в кефире с жирностью не выше 2,5 %. Также подойдет соевый соус, смесь кетчупа и сметаны, рассол, оставшийся после соленых огурцов и помидоров. В маринад можно добавлять прованские травы, орегано, смесь перцев.ruletiki-iz-kurici1

В качестве соусов подойдет сырный вариант, песто, тар-тар, брусничная подливка. Томатные варианты отличаются остротой вкуса и могут существенно ухудшить общее восприятие куриного мяса.

Ну и про способы обжарки рулетиков из куриной грудки:

  • в качестве масла лучше использовать рафинированное оливковое или подсолнечное масло;
  • в качестве панировки могут быть использованы мука, панировочные сухари или тонко нарезанные ломтики батона;
  • обжарка на сковороде проводится на среднем огне (можно закрыть крышкой);
  • также используется способ первичной обжарки в духовом шкафу при температуре 180 градусов, нужно дождаться подрумянивания рулетиков.

Пробуйте различные варианты и сочетания продуктов, базовый рецепт приготовления рулетиков из кsуриной грудки с начинкой помогут вам сделать все правильно.ruletiki-iz-kurici22

 
Статья прочитана 579 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: