Комбинезоны или одеяло?

для новорожденногоЕще совсем недавно мы жили в Советском Союзе. Там не было того товарного разнообразия, которое мы наблюдаем сегодня. Соответственно и вопросов таких перед нашими мамами не стояло — что выбрать для своего новорожденного ребенка до года: комбинезон детский зимний или одеяло. Да, не стоит удивляться. Некоторые родители носили малыша на прогулку в зимнее время года вплоть до года в ватном одеяле. А потому другой альтернативы не было.

 Шили, конечно же, самостоятельно какие-то подобия конвертов на молнии, шубы еще были. Но все это было настолько убогим, что предпочитали завернуть кроху в одеяльце, перебинтовать лентой и в коляску.

 Сегодня мы живем в эпоху развивающегося капитализма. Поэтому пред нами вопрос выбора комбинезона детского для новорожденного зимнего стоит особенно остро. Как выбирать этот необходимый элемент одежды малыша? На что стоит обратить внимание? Все это в данном материале

Каким должен быть комбинезон для новорожденного ребенка?

Перед тем как отправиться за покупкой детского комбинезона для зимы своему новорожденному ребенку, следует знать некоторые правила. Они касаются не только комфорта малыша, но и его здоровья. Сегодня производители детской одежды не особо щепетильно относятся к выбору качественных материалов и тканей. Очень часто на прилавках детских магазинов можно встретить вещи, которые в принципе надевать малышу нельзя. Чревато это такими последствиями, как:

  • бронхиальная астма;
  • дерматиты;
  • аллергия;
  • постоянные простуды;
  •  и даже лейкемия.

Это касается и игрушек, которыми играют наши дети. Но об этом в другой раз поговорим. Сегодня у нас на повестке дня выбор детского зимнего комбинезона для новорожденного ребенка. Ну, в самом деле, не в одеяле же его носить все время. Надо покупать. А как покупать, если не знаешь правильных параметров. Итак.

Каким требованиям он должен отвечать?

 Параметры достаточно просты, но выполняются они только ведущими производителями. Да и то в основном зарубежными, европейскими. Хотя в последнее время и у отечественного производителя просыпается чувство ответственности. Поэтому российские детские комбинезоны для новорожденных для зимнего периода тоже иногда встречаются достаточно качественные.

 Но вернемся к нашим баранам, то есть, комбинезонам. Они должны отвечать таким требованиям:

  • быть легкими;
  • отлично сохранять тепло, но в то же время свободно пропускать воздух;
  • быть изготовленными только из натуральных материалов;
  • иметь удобную для использования конфигурацию.

Лучше всего для новорожденного ребенка покупать детский комбинезон для зимы в виде конверта. Не стоит экономить деньги и приобретать сразу большой комбинезон с раздельными штанишками и курточкой. Надевать его на малыша будет крайне затруднительно. В процессе использования курточка будет загибаться и внутрь попадать холодный воздух. Такие комбинезоны для детей изготавливаются из синтетических тканей. Это может неблагоприятно отразиться на здоровье новорожденного малыша.

 Оптимальный вариант зимнего комбинезона для новорожденного ребенка – это конверт с застежкой на молнию. Сидеть ребенок еще пока не может, а вот полная сохранность тепла в этом случае обеспечена. Если добавить к этому удобство эксплуатации, то становится понятно, почему для новорожденных детей не рекомендуется покупать зимний комбинезон со штанишками.

Как выбрать модели детям до года

 При покупке детского зимнего комбинезона для детей до года следует ориентироваться на возраст ребенка в зимний период. Если на предстоящую зиму вашему малышу не исполниться шесть месяцев, то отдавайте предпочтение комбинезонам в виде конвертов. Это позволит вам избежать проблем с подбором валеночек или другой обуви. Ножки и ручки ребенка будут надежно спрятаны под теплой тканью комбинезона.

 В том случае, если к началу или середине зимы вашей крохе исполняется шесть месяцев, то целесообразнее уже покупать детский зимний комбинезон для зимы со штанишками и курточкой. Единственное условие – не покупайте таким крохам раздельные варианты комбинезонов. До двух лет вам все равно придется использовать памперсы для прогулок. Да и в принципе, я думаю, никакой маме не придет в голову усаживать на морозе ребенка в сугроб для того, чтобы он справил свою нужду.

Для девочек и мальчиков – есть ли разница?

детские зимние комбинезоны Зимние комбинезончики для детей до года производители сегодня выпускают в широкой цветовой и фактурной гамме. Иногда родители думают, что есть какая-то разница между зимними детскими комбинезонами для девочек и мальчиков.

 На самом деле разница заключается только в расцветке. Для мальчиков зимние детские комбинезоны следует покупать синего или голубого цвета. Для девочек зимние комбинезоны детские выпускаются в красной и розовой гамме. Унисекс – это зеленые, желтые, коричневые цвета. Если вы приобретаете комбинезон для ребенка на зиму до его рождения, то отдавайте предпочтение нейтральным цветовым сочетаниям. Привлекательно выглядят белые комбинезоны для зимы, а также различные сочетания насыщенных желтых и зеленых цветов.



Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1121 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: