Изготовление деревянного забора – от А до Я

 Изготовление деревянного забора начинается с разметки его периметра. Для этого используются различные подручные средства:

— лента или шнур;

— колышки;

— рулетка.

После того, как место расположения будущего забора становиться понятным, необходимо приступить к изготовлению опорных конструкций. Для этого можно использовать специально подготовленные деревянные столбики, кирпичную кладку или бетонные столбы.

Наиболее экономичным и долговечным вариантом являются бетонные опоры. Деревянные столбы не могут служить более пяти лет. За это время происходит полное разложение той части бревна, которая вкопана в землю.

Для увеличения срока службы деревянных опор для забора рекомендуется проводить их предварительную подготовку. Для этого нижние концы бревен обрабатывают с помощью различных смолистых веществ.

Более оптимально будет выбрать для этих целей бетонные опоры. Они могут служить без изменения их полезных потребительских свойств более ста лет. Этого времени вполне достаточно для того чтобы вы смогли несколько раз поменять сам деревянный забор.

Наиболее красиво смотрятся бетонные опоры, которые обложены кирпичной кладкой. Однако с течением времени они потребуют реконструкции и исправления нанесенных повреждений.

После того, как опоры готовы, необходимо проложить лаги, на которые собственно и будет установлено готовое полотно деревянного забора.

Полотно забора изготавливается отдельно. Если это простой частокол или штакетный вариант, то изготовление деревянного забора возможно и при непосредственной установке на лаги.

Однако такие виды, как плетенка и сложный частокол изг7отовить самостоятельно достаточно трудно. Поэтом их заказывают в специализированных компаниях и устанавливают уже после их полной готовности.

Изготовление деревянного забора на этом не заканчивается. Для придания ему красивого внешнего вида и дополнительной защиты от неблагоприятных факторов внешней среды его можно окрасить специальными лакокрасочными составами

 
Статья прочитана 917 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: