Загородные технологии строительства

Новые технологии строительства загородных домов позволяют в очень короткие сроки осуществлять возведение самых различных жилых и хозяйственных построек. В этом процессе могут быть задействованы различные достижения науки и техники. Если ранее для возведения дома для постоянного проживания требовались годы упорного труда, то теперь период от начала стройки  до сдачи объекта в эксплуатацию может занимать менее месяца.

В современных производственных условиях у компаний появилась возможность автоматизации многих процессов. В частности, в ручном режиме производится только сборка стеновых конструкций и установка кровельных перекрытий. Все остальное делает оборудование. На производственных базах идет изготовление панелей или срубов с уже выпиленными чашечками для быстрой сборки на месте постоянной дислокации строения.

Преимущество современного строительного рынка заключается в том, что на выбор застройщика представлено огромное количество технологических решений в сфере возведения загородного дома. Среди них можно отметить:

  • использование газобетона и пенобетона;
  • применение каркасной технологии домостроения;
  • оцилиндрованное бревно и профилированный брус.

В отношении строительства фундамента огромный прогресс достигнут с введением в массовое использование технологий изготовления и автоматического ввинчивания винтовых свай. Их можно использовать в любое время года на любых типах грунтов. Они позволяют возводить сооружения до 15 тонн общей массы.

Применяя эти новейшие технологии при самостоятельном строительстве загородных домов можно одновременно добиться нескольких параметров:

  •  сделать строительство экономичным за счет использования меньшего количества строительных материалов;
  •  удешевить стоимость используемых строительных материалов;
  •  сократить время, отведенное на возведение и сдачу в эксплуатацию дома;
  •  снизить потери энергии во время эксплуатации готового дома за счет внедрения энергосберегающих технологий.

 Популярные технологии строительства загородных домов

Современные технологии и инновации загородного жилого строительства – это комплекс материально-технических мероприятий, которые позволяет осуществлять возведение объектов быстро и без особых затрат со стороны заказчика.



 

 Чаще всего инновационные решения в этой сфере используются достаточно крупными фирмами подрядчиками. Не стоит забывать о том, что для ускорения и упрощения процесса возведения дома требуется автоматизация. Выполнить её можно только с помощью специального оборудования. Закупать подобные комплексы могут себе позволить только те компании, у которых выделяется бюджетный фонд на обновление технологических решений. Как показывает практика, окупаемость вложений в модернизацию производства в строительной сфере происходит в течение 24 месяцев.

 К одной из таких технологий относится комплексная застройка отдельно стоящих загородных коттеджных поселков. В этом случае значительная экономия достигается в результате одновременной закладки и строительства сразу же нескольких объектов, объединенных единой инфраструктурой.

 Комплексная застройка позволяет экономить денежные и временные ресурсы за счет резкого сокращения:

  •  транспортных расходов;
  • расхода энергетических ресурсов на многократное повторении одной и той же производственной операции;
  • снижение трудовых затрат;
  • уменьшение количества строительных материалов для прокладки инженерных коммуникационных сетей.

Какие технологии и инновации можно использовать при самостоятельном загородном строительстве

 При выборе технологии и схемы возведения собственного загородного дома следует учитывать в первую очередь факторы окружающей среды и привычного климата.  Для самостоятельного строительства инновационные технологические решения пригодятся в сфере обустройства фундамента, можно использовать винтовые сваи. Это полностью избавит вас от необходимости проведения земляных работ.

 Второй аспект использования инноваций в выборе специально подготовленного пиломатериала. Вы можете заказать на производственной базе профилированный брус с уже выпиленными чашечками. Это позволит вам сократить срок строительства более чем на 60 дней. Наиболее востребованы такие инновационные решения загородного строительства, как:

  •  энергосберегающая технология;
  • технология использования доступных и наукоемких строительных материалов;
  • альтернативные источники получения энергоресурсов;
  • кардинальное решение тепло, водо и газоснабжения.

Рекомендуем вам также почитать на нашем сайте:

Что такое схема строительства дома

Из чего складывается стоимость строительства дома

Как выбрать проект коттеджа

Роман Костин специально для «Домовёнка Кузи»

 

 
Статья прочитана 671 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: