Как выбрать и сварить кукурузу

сколько варить кукурузу в початкахМногие из нас знают, что из кукурузы готовятся попкорн и кукурузные палочки. Все мы покупаем в магазинах консервированную кукурузу и готовые завтраки. Но мало кто задумывается над тем, что этот вкуснейший и полезнейший продукт можно покупать в сыром виде. Затем немного терпения и отличное лакомство будет готово.

В этом материале даны практические советы о том, как варить кукурузу, сколько времени для этого нужно и как её правильно выбирать  на прилавке магазина. Также дадим общие сведения о том, почему кукуруза полезна для вашего здоровья

Осеннее лакомство

Вот и настала осень и поспела кукуруза: время варить отменные блюда из этого овоща. Из кукурузы можно приготовить огромное количество различных блюд. Среди них особенно выделяются:

  •  салаты и холодные закуски;
  •  сладкие каши и молочные супы;
  •  запеканки и рулеты.

Но перед тем как приготовить то или иное блюдо необходимо сварить кукурузу.

Проще всего приготовить кукурузу в микроволновке. Для этого следует початки очистить от всех лишних включений, таких как волокна и листья. Затем укладываем кукурузу в специальное блюдо и заливаем холодной подсмоленной водой. Ставим в микроволновую печь на пять минут на максимальную мощность. После остывания можно аккуратно счистить зерна кукурузы с кочерыжки и использовать их  для приготовления различных блюд.

Как и сколько времени варить кукурузу в початках?

как варить кукурузу в початкахПеред употреблением в пищу в любом виде сладкую кукурузу следует сварить прямо в початках. Для этого берется широкая кастрюля. Лучше всего использовать пароварку. Приготовление кукурузы в пароварке помогает сохранить максимальное количество полезных и питательных веществ в этом овоще.

Наполняем кастрюлю водой, подсаливаем и доводим до закипания. Кукурузу в початках лучше опускать для варки в уже закипевшую воду. Это сократит время тепловой обработки и сохранит максимум полезных веществ. Перед опусканием в кипяток кукурузу следует очистить от листочков и волокон. Можно это сделать и после отваривания. Но так время варки сократиться.

После закипания кукурузу варят в течение тридцати минут. Для молодой кукурузы это время можно сократить до двадцати минут. Более длительный срок варки делает кукурузу в початках жесткой и со слабыми вкусовыми и питательными свойствами

Как правильно выбрать?

Правильно выбрать кукурузу помогут простые правила. В первую очередь обращайте внимание на цвет. Молодая здоровая кукуруза отличается равномерной окраской с бледным желтоватым оттенком. Это так называемая молочная кукуруза. Она обладает максимальным количеством витаминов. Более зрелая кукуруза отличается ярким желтым цветом.

По размеру усе початки должны быть примерно одинаковыми. Также стоит обратить внимание и на наличие листьев. Если они удалены, то это может говорить о том, что растение в период роста подвергалось химической обработке от вредителей. В этом случае листочки кукурузы скручиваются и выглядят не привлекательно. Их удаляют. Естественно, что говорить о пользе такого овоща для здоровья очень сложно. Тут скорее следует говорить о возможном вреде.

Причиняет ли консервированная кукуруза вред здоровью человека?

как варить кукурузуВ ряде случаев консервированная кукуруза действительно может причинять вред здоровью человека. Но это возможно только в том случае, если она приготовлена из заведомо некачественных зерен. Кстати говоря

Многие неизвестные производители консервированной кукурузы преднамеренно скупаю некондиционные овощи для их последующей переработки. Это сокращает производственные расходы и снижает себестоимость готовых консервов. Однако это может стать причиной кишечного расстройства и проблем с печенью.

Полезные свойства

Кукуруза имеет большое количество полезных свойств. Прежде всего за счет включения в её состав большого количества провитамина А она получает свою великолепную желтую окраску. Кукуруза прекрасно помогает справляться с синдромом хронической усталости. Регулярный прием блюд из кукурузы помогает избавиться от лишнего веса и проблем с почками.

И это еще далеко не все полезные свойства кукурузы. В ней находится настоящая кладовая различных витаминов, минералов и питательных веществ.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1941 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: