Очень простой рецепт шарлотки

шарлотка с яблоками Кто из нас не пробовал такой вкусный пирог, как шарлотка с яблоками? Но, тем не менее, мало кто знает, как быстро и вкусно его приготовить, используя только самые простые продукты, миксер и дуговой шкаф. Основные трудности заключаются в том, что бисквитное тесто упорно не желает подниматься, а яблоки внутри получаются не совсем пропеченными. Если вы хотите научиться готовить шарлотку с яблоками по простому рецепту, то этот материал специально для вас

Что нужно для приготовления?

Для приготовления шарлотки по простому рецепту потребуется:

  •  шесть штук свежих крупных куриных яиц;
  •  один стакан мелкого сахарного песка;
  •  один стакан просеянной пшеничной муки;
  •  шесть штук зеленых кислых яблок среднего размера;
  •  пакетик разрыхлителя для теста;
  •  подсолнечное масло для смазывания формы для выпекания;
  •  пергаментная бумага для выстилания формы.

Все продукты должны быть свежими. Не следует в бисквитное тесто добавлять сметану или сливочное масло. Это этого он делается сырым и тяжелым.

Как приготовить шарлотку?

Для приготовления шарлотки по супер простому рецепту следует отделить желтки от белков. Предварительно яйца следует в течение пяти минут подержать в морозилке холодильника. Сначала в миксере взбиваем до белой пены белки. Затем отдельно взбиваем желтки. Соединяем полученную смесь и высыпаем стакан сахара. Снова все тщательно взбиваем. Добавляем стакан муки и осторожно перемешиваем тесто.

Яблоки разрезаем на дольки и выкладываем на огнеупорное блюдо. После этого ставим их на пять минут в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. После выкладываем яблоки на смазанную маслом форму для затекания и заливаем тестом. Ставим в духовку на 40 минут. Температура, которая нужна для выпекания – 180 градусов по Цельсию.

Проще всего украсить готовую шарлотку с яблоками с помощью взбитых сливок. Но можно для этой цели использовать и простую сахарную пудру. Подавать на стол можно с крепким горячим чаем или с кофе.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 610 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: