Срубы из кедра – вековые традиции и современность

Срубы из кедра на сегодняшний день набирают популярность, несмотря на свою, отнюдь не низкую стоимость. В чем причина? Скорее всего, в уникальных природных свойствах этого дерева. За счет совершенно уникального состава смолы древесина кедра на протяжении всего эксплуатационного периода выделяет особые вещества, которые делают воздух в помещении абсолютно стерильными. Количество бактерий и вирусов, которые содержаться в одном кубическом метре воздуха в таком доме меньше, чем допустимая норма в стерильных помещениях хирургических операционных.

Вот только в больнице это достигается за счет использования специальных бактерицидных приборов. А срубы из кедра делают все это возможным за счет использования природных сил.

Стоимость сруба из кедра

Стоимость сруба из кедра на порядок выше стоимости сруба из других деревьев. Это легко объясняется малым количеством природного строительного материала и огромным спросом на эту продукцию. Однако экономия в этом вопросе не уместна. Если у вас есть возможность купить срубы из кедра, то не стоит ей пренебрегать. Вы сэкономите огромное количество денег в процессе эксплуатации такого дома за счет:

— отсутствия капитального ремонта сруба из кедра на протяжении нескольких десятилетий;

— отсутствия потерь тепловой энергии;

— снижения уровня заболеваемости членов вашей семьи.

Особые свойства срубов из кедра

К особым свойствам срубов из кедра можно отнести их максимальную устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. Со временем древесина кедра становиться такой же твердой, как и камень. Это делать процесс их эксплуатации практически бесконечным.

Срубы из кедра не нуждаются в дополнительной химической обработке для защиты поверхности от порчи вредителями. От этого их защищает специальная камедь.

Срубы из кедра оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Особенно это показано лицам, которые страдают хроническими заболеваниями легких, сердца и кроветворной системы.

Учеными замечено, что те люди, которые всю жизнь прожили в домах, изготовленных на основе срубов из кедра, никогда не болеют такими заболеваниями, как рак, лейкоз, гепатиты, атеросклероз, бронхиальная астма и сахарный диабет. Те же, кто имеет эти заболевания, после вселения в дома, построенные

 
Статья прочитана 300 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: