Описание утеплителя УРСА

утеплитель урса для домаПотребительские характеристики утеплителя урса позволяют его использовать во многих случаях прокладки теплоизоляции по разным поверхностям, которые в процессе эксплуатации не несут физической загруженности.

Сегодня выпускается несколько разновидностей материала, характеристики по каждому из них указываются на упаковке. Как правило, все они имеют схожие показатели. Это:

  •  высокая степень теплоизоляции;
  •  абсолютная не горючесть;
  •  отсутствие вредных выделений в окружающий воздух;
  • толщина одного слоя составляет около пяти сантиметров;
  •  одной упаковки хватает на утепление поверхности от 6 до 20 м2

Одним из преимуществ утеплителя урса является такая характеристика, как способность к высокой степени сжатия. Это позволяет укладывать теплоизоляционный материал между предустановленными рейками обрешетки без обрезки. При выборе типа материала можно выбрать желаемой длину и ширину матов.

Идем за покупками

так выглядит утеплительСтоимость утеплителя урса – одна их самых доступных и экономичных на российском рынке. Это связано, в первую очередь с тем, что данный теплоизоляционный материал выпускается отечественным производителем. При производстве  цена складывается в основном из стоимости исходного сырья и затрачиваемых энергоресурсов. Весь производственный процесс автоматизирован. Это обеспечивает минимальный риск выпуска брака.

Приобрести утеплитель урса для частного использования в собственном доме можно в любом магазине строительных и отделочных материалов. Как правило, маты из стекловолокна плотно скручены в компактные рулоны. Упаковочный материал – термопленка.

В крупных объемах для использования на производственных строительных площадках лучше приобретать непосредственно у производителя или одного из его дилеров.

Из чего состоит?

Утеплитель для стен урса состоит из специального стекловолокна. Оно обрабатывается по разработанной российскими специалистами технологии. За счет этого микропористое волокно приобретает уникальные потребительские свойства:

  • долговечность;
  •  практичность;
  • высокую степень теплоизоляции.

Использование  абсолютно безвредно для здоровья человека.

Как сделать утепление стен?

Утепление стен и крыши урсой производится по рекомендованной производителем технологии. Для этого необходимо:

  •  подготовить специальную обрешетку, где шаг расположения брусков не может быть больше ширины используемого мата утеплителя;
  •  прокладку утеплителя;
  •  закрепление его специальными дюбелями;
  •  поверхностная отделка сайдингом или вагонкой.

При утеплении стен урсой следует помнить, что в зоне средней климатической полосы России достаточно одного слоя этого материала. В районах, где в зимнее время температура окружающего воздуха опускается ниже отметки в минус 25 градусов, необходимо использовать два и более слоя. Каждый слой по-отдельности крепить не требуется.

Отзывы потребителей, которые уже использовали утеплитель урса для повышения эффективности теплосохранения в своих домах, только положительные.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1423 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: