Кружевные блинчики на вашей кухне

аппетитные тонкие блинчикиТонкие блинчики – это чудо, которое удивительно вкусно употреблять со сгущенным молоком или сметанкой. Но вот приготовить их многим хозяйкам оказывается не по силам. Хотя сложного в этом ничего нет. Весь секрет в особом приготовлении теста. Оно должно быть идеально ровной текстуры и достаточно жидким, примерно – как густое молоко.

Итак, нам потребуется:

  •  две чугунных сковородки (можно заменить одной блинницей);
  •  поварешка;
  •  миксер;
  •  кастрюля;
  •  тарелка.

Это, что касается кухонной утвари. А теперь перейдем ближе к делу. А точнее – к продуктам. На семью из 4 человек для приготовления тонких блинчиков возьмем:

  •  3 яйца;
  •  1 стакан муки;
  •  1 стакан молока;
  •  соль и сахар по вкусу.

А теперь первый секрет! Для того, чтобы блинчики хорошо пропекались и не прилипали к поверхности сковороды, мы чуток схитрим. Ну знакома же ситуация, когда блин прилипает и ничего не помогает от этой проблемы. Так вот – внимание, для того, чтобы блины не прилипали, мы наливаем прямо в готовое тесто примерно половину стакана подсолнечного масла без запаха.

Ответственный момент- начинаем печь блинчики



 

Ну, вот и наступил самый ответственный момент: мы начинаем выпекать наши блины тонкие по рецепту, которым со мной поделилась бабушка.

Первый этап – это подготовка теста. Тут я открою вам второй секрет. Для того, чтобы не было комочков, нужно сначала тесто замешивать в консистенции очень густой манной каши. Для этого смешиваем яйца и половину стакана молока. Добавляем соль и сахар по вкусу. Вливаем половину стакана подсолнечного масла. Перемешиваем и вбиваем муку в полном объеме. Должна получиться густая кашица. Мы её перемешиваем до полной гладкости. Затем вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем и выливаем все это в миксер. Добавляем воду и месим до такой степени, пока тесто не станет совсем жидким. При этом постоянно добавляем воду.

Приступаем к жарке. Сковороду сильно прокалить и натереть кусочком свиного сала. В дальнейшем смазывание сковороды нам больше не потребуется. Наливаем тесто на поверхность сковороды тонким слоем. Распределить тесто можно с помощью наклонов сковороды и вращением. Ставим на огонь и ждем минуты 2. Переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Убираем на тарелочку, смазываем сливочным маслом.

Вот и все – блинчики рецепт тонкие готовы. Приятного аппетита!

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1797 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: