Срубы из лиственницы – долговечность и польза для здоровья человека

Современные срубы из лиственницы – это отличная возможность полностью исключить использование химических средств для улучшения полезных качеств дерева.

Срубы из лиственницы отличаются высокой степенью устойчивость к негативному влиянию факторов внешней среды.

Древесина сибирской лиственницы, которая чаще всего используется для возведения срубов из лиственницы, отличается огромным количеством различных полезных свойств. Среди них:

— высокая плотность;

— отличная твердость;

— устойчивость к гниению;

— устойчивость к влаге;

— устойчивость к порче вредителями.

Срубы из лиственницы обычно служат человеку не менее ста лет. Для строительства берутся только стволы деревьев, чей возраст достиг ста пятидесяти лет. При этом диаметр бревна может достигать одного метра.

За счет высокой плотности древесины и большого диаметра бревна срубы из лиственницы обладают максимально возможной способностью к сохранению тепла внутри жилых помещений.

Экономичность в отношении энергоносителей во время эксплуатации такого сруба из лиственницы предельно быстро покрывает расходы на его возведение.

Срок службы сруба из лиственницы составляет период более одного века. Это означает, что вложение денежных средств на его покупку многократно окупиться в процессе использования жилого дома.

Ко всему этому стоит добавить, что срубы из лиственницы обладают максимально благоприятным воздействием на здоровье человека. Специальные вещества, которые содержаться в смолистых выделениях лиственницы, убивают микробы и дезинфицируют воздух в помещениях дома.

 
Статья прочитана 498 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: