Готовим блюда из моркови

блюда из морковиВсе блюда из моркови, рецепты которых вам предлагаются на нашем сайте, чрезвычайно полезны для здоровья. Следует отдавать предпочтение тем блюдам из моркови, которые готовятся без или с минимальной тепловой обработкой.

Особенно полезна морковь во время своего созревания. Постарайтесь сделать так, чтобы в период с августа по декабрь на вашем столе каждый день обязательно было хотя бы одно блюдо из моркови.

Итак, что можно предложить на меню:

  •            салат из моркови с яблоками;
  •           морковь по-корейски;
  •          тушеную морковь;
  •           морковное пюре и картофельно-морковное пюре;
  •           сок из моркови;
  •           морковные пирожки;
  •            морковный пудинг;
  •            морковь со свеклой;
  •          морковь с сухофруктами.

Многие из этих блюд вам хорошо знакомы. Мы же расскажем о других достаточно простых, но очень вкусных рецептах блюд из моркови.

Вкусное блюдо из моркови и сухофруктов

 

 

 



 

Вкусное блюдо из моркови и смеси сухофруктов мы рекомендуем приготовить тем, у кого есть маленькие дети. Оно очень полезно для зрения и развития головного мозга. Тем более, что это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Итак, берем 1 кг моркови. Чистим, натираем на мелкой терке. Смесь, в которую входит по 200 гр. Изюма, кураги и чернослива без косточек, промываем теплой водой, заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Воду сливаем и смешиваем с тертой морковью. Все это можно заправить йогуртом или сметаной. По вкусу добавляется сахар или, еще лучше, мед.

Польза и удовольствие

Морковь, свекла и другие корнеплоды – это настоящая природная аптека. Если ежедневно выпивать по 1 стакану свежеотжатого сока из свеклы и моркови, то через месяц вы сможете полностью забыть о дорогостоящих косметических кремах. Ваша кожа просто будет сиять свежестью, молодостью и красотой. Употребление по утрам смеси из сырой тертой свеклы, моркови и меда заряжает энергией на целый рабочий день. Попробуйте этот необыкновенно вкусный салат. Можно добавлять также немного грецких орехов. Просто, полезно и удивительно вкусно. А еще из свеклы и моркови и получаются очень вкусные шарики. Чистит морковь и свеклу. Натираем на крупной терке. Смешиваем в одним яйцом и солью. Добавляем сыр по вкусу. Мукой доводим все это дело до состояния текста, которое можно лепить руками. На сковороде раскаляем подсолнечное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало наши шарики полностью. Катаем шарики и жарим до образования румяной корочки. Перед подачей на стол заливаем сметаной или йогуртом.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 443 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: