Причины жары 2015 года по мнению ученых

причины жары 2015

Это лето порадовало нас жаркой погодой, которая создала прекрасные условия для отдыха на природе, которые присущи южным регионам страны. Однако ужас положения заключается в том, что с давних времен в средней полосе России принято работать, а не отдыхать в летнее время. Жара для этого – не помеха. Особенно тяжелая ситуация сложилась с сельскохозяйственных регионах, где засуха уничтожила большинство посевов. Лесные пожары, которые оставили тысячи людей без крова – это отдельный разговор.

Но все это должно иметь какое-то логическое объяснение. Иначе складывается впечатление, что мы уже не контролируем ситуацию. Что будет следующим летом? Неужели опять наши специализированные службы и работники села окажутся, не готовы к жаре. В чем причины жары 2015 года? Повторится ли аномальная жара  на следующий год?
Попробуем разобраться во всем детально

Каковы причины жары 2015 года по мнению ученых



Все ученые, которые занимаются проблемами изменения климате, говорят о том, что основные причины жары 2015 года заключаются в деятельности самого человека.

  • увеличение численности населения Земли;
  •  уничтожение лесных массивов;
  •  рост производства;
  • рост уровня потребления тепловых носителей –

Все это только верхушка айсберга. По мнению ученых, основная проблема скрыта глубоко внутри, под толщей нашего незнания физических законов природы. Вполне возможно, что наши ученые правы – мы нарушили естественный баланс содержания в атмосфере основным химических элементов. Если мы прошли точку не возврата, то, скорее всего, следующее лето порадует нас новыми температурными рекордами.

Еще одна теория, о том, каковы причины жары 2015 года, заключается в постепенном смещении полюсов земного шара. Это вполне объясняется аномально низкие температуры в южном полушарии. Все знают, что в Мексике, Бразилии, впервые за несколько десятилетий, выпадал снег. Если это окажется правдой, то нам с вами несказанно повезло. Лет через 10 мы будем жить в банановом раю. Остается только приспосабливаться к новым условиям существования.

Третья теория, которая пытается объяснить причины аномальной жары 2010 года, смотрит на солнце. Существует вероятность того, что наша ближайшая звезда вступила в новую эволюционную фазу, в которой температура её поверхности будет только увеличиваться. На самом деле – не очень оптимистичная теория. Но на Земле еще много мест, где температура воздуха находится в крайне низком температурном коридоре. Это значит, что нам есть, где спасаться от жары.

Аномальная погода и её страшные последствия

Какими бы не были причины аномальной жары, следует помнить о том, что наша жизнь продолжается. Если природные катаклизмы будут продолжаться, то нам предстоит взойти на новую эволюционную ступень и научиться жить в новых условиях. Каким будет мир после жары лета 2015 – это нам еще только предстоит узнать. Аномальная погода в последнее время наблюдается на протяжении всего календарного года. Её страшные последствия могут наносить вред не только структурам энергетики, но и здоровью человека.

Предполагаю, что это научит наших представителей власти собранности и координированности. Хочется верить, что в следующем году не будет допущено того, что:

  • тысячи людей остаются без крова по причине неконтролируемых лесных пожаров;
  • будет уничтожена львиная доля урожая.

Также ждем сводки с медицинских полей. Предполагается, что огромное количество людей погибло от сердечной недостаточности вследствие тепловых ударов. Сколько их было – покажет статистика.

Интересно почитать: «Как работать в жару?» В материале рассказано о том, какая температура воздуха является оптимальной для деятельности человека. Что нужно делать, чтобы избежать теплового удара и других проблем со здоровьем, в условиях жары.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 845 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: