Какая коляска лучше других?

какая коляска лучшеКогда в семье появился или должен появиться малыш, все без исключения родители задумываются о приобретении коляски. Без них не обходились наши бабушки и прабабушки, и многие поколения предков. Все время носить младенца на руках – нереально. Коляски незаменимы для прогулок, походах по магазинам, больницу и т.д. Конечно же, все хотят приобрести лучшее для своего дитя.Как же выбратьлучшую коляску, которая идеально подойдет именно вашей крохе? Учитывая немалую стоимость этого вида «транспорта» вовсе не хотелось бы ошибиться в выборе и разочароваться

Лучшей для новорожденного, конечно, является классическая коляска-люлька. И уж совсем замечательно, если люлька съемная, в этом случае вы не потревожите сон малыша. В люльке обязательно должно быть ровное жесткое горизонтальное дно.

Однако у колясок-люлек имеются и минусы, главным из которых является ее неуниверсальность. При довольно высоких ценах на коляски-люльки, срок их эксплуатации очень мал. Как только ребенок начнет присаживаться, вам будет необходимо приобрести другую коляску, в которой меняется положение под сидячего малыша. Несомненными преимуществами является ровное дно и то, что пользуясь люлькой, мамы намного лучше узнают и понимают особенности своего ребенка, исходя из которых, будет выбираться следующая модель.

Материал, из которого выполнено изделие, непременно должен быть натуральным, экологически чистым, хорошо пропускать воздух. Не желательны яркие аляповатые расцветки материала внутренней части люльки. Лучше всего подойдут однотонные, мягкие, спокойные тона

   Самые лучшие коляски на российском рынке

Коляска должна быть достаточно высокой, легкой и легкопроходимой. Лучше, если колеса будут большие, надувные с хорошей амортизацией. Ход должен быть мягким, коляска должна легко преодолевать препятствия, например, бордюры и т.п. При движении, коляска не должна скрипеть и трещать. Лучше приобретать коляску с закрывающимся кузовом, сшитого также из натурального качественного материала и обладающим водонепроницаемым свойством. Каркасом люльки должен служить непродуваемый короб. Для теплого времени года в коробе должна быть предусмотрена система вентиляции. Для различного времени года, например лето или зима, выпускаются различные типы люлек.

Если люлька съемная, у нее обязательно должны быть специальные ремни для переноски (их также можно надевать на плечо). Хорошо, если коляска снабжена дождевиком. Это пригодится при непогоде. В основном люльки хватает до полугода. Если вы стеснены в средствах, можно приобрести люльку с рук, такие коляски мало изнашиваются. Из фирм, выпускающих коляски-люльки, лучшими считаются Peg -Prego и  Ing Lesino.

   Лучшие коляски — это трансформеры

Этот вид колясок в последнее время очень популярен. Скорее всего, здесь должное нужно отдать ее универсальности и многофункциональности. В ней можно возить как лежащего, так и сидящего малыша. Срок эксплуатации достаточно большой, практически от рождения и до момента, когда ребенок пойдет. Недостатком считается то, трансформеры достаточно тяжелы и объемны. Колеса у трансформера должны быть большими, чтобы обеспечить максимальную проходимость в любых условиях: снег, дождь, грязь и т.д. Идеальны для зимы. Коляски с маленькими колесами более маневренны и легки в управлении, но обладают худшей проходимостью.

Лучшими считаются пневмоколеса с металлическими дисками, для идеального прохождения и плавности движения. Колеса при движении не должны скрипеть и трещать. Конструкция трансформера рассчитана на быстрое изменение положения (из сидячего в лежачее и обратно). Спинка трансформера должна фиксироваться в нескольких положениях по высоте, что позволяет избегать ненужных нагрузок на позвоночник ребенка. Материал, из которого выполняется трансформер, должен быть натуральным, хорошо пропускающим воздух. Дополнительными деталями, которыми в идеале должна быть снабжена коляска, являются: дождевик, чехол на ножки, москитная сетка от насекомых. Прекрасно, если коляска снабжена корзинкой для багажа или съемной сумкой.

При выборе коляски стоит особое внимание обратить на ее вес. Не забывайте, вам ее потом толкать впереди себя. В остальном руководствуйтесь рекомендациям, указанным ранее. Цена и страна производитель могут не играть решающую роль, бывает, что наша недорогая и не столь эффектная коляска, по качеству оказывается лучше зарубежных дорогущих собратьев. Люлькой, обычно пользуются до 6-8 месяцев. Затем нужна другая коляска, в которой меняется положение спинки. Вообще, обычно, ребенок сам дает понять, когда ему уже хочется ходить ножками.

   Какая коляска лучше для лета и для зимы

Производители предлагают огромный выбор колясок на любое время года. На лето предпочтительнее легкая прогулочная коляска, хорошо вентилируемая, из качественного натурального материала. Не помешает москитная сетка, для защиты от насекомых и дождевик, на случай непогоды. Колеса на лето также могут быть несколько меньше, чем у зимнего варианта.

Для вас также подготовлены материалы:

Лучшие современные имена для девочек поможет подобрать именно эта статья. Вы узнаете, каким образом имя может повлиять на характер и судьбу вашей дочки.

Лучшие современные имена для мальчиков сегодня родители выбирают из большого количества вариантов. Важно не совершить ошибку и не дать своему малышу неподходящее для него имя.

Что подарить малышу на первый зубок, знают далеко не все родители, крестные и родственники. Традиции поздравлять с этим событием известна с древних времен. Мы попытались собрать все наиболее важные моменты и аспекты этого праздника.

Одеяло или комбинезон для новорожденного на зиму выбрать? Для многих этот вопрос является риторическим. Все знают об удобстве и легкости использования комбинезончиков. Но мало кто догадывается о том, что одеяльце для новорожденного ребенка — это оптимальный вариант.

 
Статья прочитана 1401 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: