Рыбные консервы в домашних условиях — вкусно, полезно, недорого

рыбные консервы в домашних условиях  Все мы знаем, что такое рыбные консервы, скорее всего, многие хозяйки использовали их в приготовлении похлебки на скорую руку, в качестве начинки для пирогов и просто, как закусочное блюдо на стол. В магазине сейчас продается множество разнообразных консервированных продуктов из морепродуктов в масле, в томате и т.д.

Все мы иногда задумываемся о пользе и вреде покупаемых в магазине консервированных продуктов, о том, какие добавки и консерванты применяют при их изготовлении те или иные производители. Не всегда эти самые добавки могут быть безвредными для нашего организма. Многие хозяйки пробуют, и успешно с этим справляются, приготовить рыбные консервы  дома. Это вкусно, полезно и, что немаловажно, недорого, а значит, экономично для семейного бюджета.

При правильном подходе и соблюдении всех правил, приготовить рыбные консервы в домашних условиях не составит большого труда, доставит массу удовольствия от процесса и обеспечит  вкуснейшими и полезными домашними заготовками из морепродуктов, которые с удовольствием будет употреблять вся ваша семья.

 Как готовить рыбные консервы домашнего приготовления?

Сегодня  предлагаем обратить пристальное внимание на такую статью возможной домашней экономии денежных средств, как рыбные консервы домашнего приготовления. С их помощью можно не только создать необходимый запас продуктов для быстрого приготовления закусок. Они готовятся достаточно просто и позволяют разнообразить меню семьи без особых финансовых затрат. Достаточно закупить на оптовой базе необходимое количество исходных ингредиентов по сходной стоимости, выбрать подходящие рецепты  и приняться за дело. Предлагаем в наиболее достойные рецепты того, как готовить рыбные консервы на домашней кухне.

Маринованная рыба по-английски.

Берут белую рыбу, нарезают ломтиками, обваливают в сухарях и жарят в масле. Заливают остывшим уксусом с черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью. Рыбу перекладывают эстрагоном, базиликом, майораном и розмарином. Укладывают в банки, заливают уксусом, хранят в холоде.

Селедка маринованная.

Мочить 36 часов, дать стечь воде, обтереть, выпотрошить, сложить в банку, перекладывая кружочками лука, зернами кардамона, корицей, красным и черным перцем, затем залить вскипяченный уксус. Также можете в домашних условиях приготовить соленую селедку по своему собственному рецепту или выбрать подходящий способ  из предлагаемого материала.

 Селедка по-гамбургски.

Взять селедку, залить водой, вымачивать 24 часа, стянуть кожицу, отрезать голову и хвост, распластать, вытянуть хребтовую кость, смазать свежей горчицей. Затем завернуть каждую половинку селедки в трубочку, уложить в банку, с лавровым листом, перцем и растительным (оливковым, прованским) маслом. Подавая на стол, уложить трубочки на продолговатое селедочное блюдо, окропить уксусом, маслом, украсить петрушкой, положить 5-6 соленых маслин.

Корюшка маринованная.

100 шт. корюшки, вымыв, вскипятить с маринадом и отбросить на решето. Маринад, который с нее стечет, влить обратно, где варилась корюшка, а отваренную корюшку складывать в банку рядами, перекладывая ее отварными и нашинкованными морковью, петрушкой и луком. Залить оставшимся холодным уксусом. Банку обвязать и хранить на холоде. Через 3 дня можно употреблять.

Как готовятся соленая белужина и осетрина?

Нарезать рыбу кусками. На каждый пуд рыбы взять3 фунтасоли и натереть куски рыбы со всех сторон. Уложить плотно в небольшие кадки, пересыпая каждый ряд сухим хмелем, лавровым листом, английским и простым перцем, гвоздикой. На 1 пуд рыбы положить0,25 фунтахмеля и 8 золотников остальных специй, смешивая все вместе в равных частях. Чем плотнее рыба будет уложена и закупорена, тем лучше. Хранить постоянно на льду.

Рецепт приготовления кильки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  •  свежемороженая килька3 кг,
  • помидоры5 кг,
  • болгарский перец1 кг,
  • репчатый лук1 кг,
  • морковь2 кг,
  • растительное масло 500 мл,
  • соль 2 ст. ложки,
  •  уксус 9 % 280 мл,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления: помидоры помыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки, серединки с семенами и нарезать сладкий перец соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле репчатый лук, морковь и болгарский перец. Затем выложить содержимое из сковороды в кастрюлю, добавить томатную массу, перемешать и варить на слабом огне в течение часа. Кильку почистить, помыть и выложить в кастрюлю с томатной массой. Затем перемешать и варить еще в течение часа. Далее добавить в кастрюлю соль, сахар, молотый перец и перемешать. Влить в кастрюлю уксус, варить 5 минут, снять с огня и выложить в стерилизованные банки. Банки накрыть крышками, закатать, укутать одеялом и дать остыть.

 
Статья прочитана 6423 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: