Рыбные консервы в домашних условиях

рыбные консервы в домашних условиях  Все мы знаем, что такое рыбные консервы. Скорее всего, многие хозяйки использовали их в приготовлении рыбного супа на скорую руку, в качестве начинки для пирогов и просто, как закусочное блюдо на стол. В магазине сейчас продается множество разнообразных консервированных продуктов из рыбы в масле, в томате и т.д.

 Все мы иногда задумываемся о пользе и вреде покупаемых в магазине консервированных продуктов, о том, какие добавки и консерванты применяют при их изготовлении те или иные производители. Не всегда эти самые добавки могут быть безвредными для нашего организма. Многие хозяйки пробуют, и успешно с этим справляются, приготовить рыбные консервы  дома

 При правильном подходе и соблюдении всех правил, приготовить домашние рыбные консервы не составит большого труда, доставит массу удовольствия от процесса и обеспечит вас вкуснейшими и полезными домашними заготовками из рыбы, которые с удовольствием будет употреблять вся ваша семья.

 Как готовить рыбные консервы домашнего приготовления

Сегодня мы предлагаем вам обратить пристальное внимание на такую статью возможной домашней экономии денежных средств, как рыбные консервы домашнего приготовления. В их помощью можно не только создать необходимый запас рыбных продуктов. Они готовятся достаточно просто и позволяют разнообразить меню семьи без особых финансовых затрат. Достаточно закупить на оптовой базе достаточно количество рыбы по сходной стоимости, выбрать подходящие вам рецепты приготовления рыбных консервов в домашних условиях и приняться за дело. Мы же предлагаем вам наиболее достойные рецепты приготовления рыбной консервы.

 Маринованная рыба по-английски

Берут белую рыбу, нарезают ломтиками, обваливают в сухарях и жарят в масле. Заливают остывшим уксусом с черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью. Рыбу перекладывают эстрагоном, базиликом, майораном и розмарином. Укладывают в банки, заливают уксусом, хранят в холоде.

 Селедка маринованная

Мочить 36 часов, дать стечь воде, обтереть, выпотрошить, сложить в банку, перекладывая кружочками лука, зернами кардамона, корицей, красным и черным перцем, затем залить вскипяченный уксус. Также вы можете в домашних условиях приготовить соленую селедку по своему собственному рецепту или выбрать подходящий вам способ  из предлагаемого материала.

 Селедка по-гамбургски

Взять селедку, залить водой, вымачивать 24 часа, стянуть кожицу, отрезать голову и хвост, распластать, вытянуть хребтовую кость, смазать свежей горчицей. Затем завернуть каждую половинку селедки в трубочку, уложить в банку, с лавровым листом, перцем и растительным (оливковым, прованским) маслом. Подавая на стол, уложить трубочки на продолговатое селедочное блюдо, окропить уксусом, маслом, украсить петрушкой, положить 5-6 соленых маслин.

 Корюшка маринованная

100 шт. корюшки, вымыв, вскипятить с маринадом и отбросить на решето. Маринад, который с нее стечет, влить обратно, где варилась корюшка, а отваренную корюшку складывать в банку рядами, перекладывая ее отварными и нашинкованными морковью, петрушкой и луком. Залить оставшимся холодным уксусом. Банку обвязать и хранить на холоде. Через 3 дня можно употреблять.

 Как готовятся соленая белужина и осетрина

Нарезать рыбу кусками. На каждый пуд рыбы взять3 фунтасоли и натереть куски рыбы со всех сторон. Уложить плотно в небольшие кадки, пересыпая каждый ряд сухим хмелем, лавровым листом, английским и простым перцем, гвоздикой. На 1 пуд рыбы положить0,25 фунтахмеля и 8 золотников остальных специй, смешивая все вместе в равных частях. Чем плотнее рыба будет уложена и закупорена, тем лучше. Хранить постоянно на льду.

 Рецепт приготовления кильки в томатном соусе

Ингредиенты:

  •  свежемороженая килька3 кг,
  • помидоры5 кг,
  • болгарский перец1 кг,
  • репчатый лук1 кг,
  • морковь2 кг,
  • растительное масло 500 мл,
  • соль 2 ст. ложки,
  •  уксус 9 % 280 мл,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления: помидоры помыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки, серединки с семенами и нарезать сладкий перец соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле репчатый лук, морковь и болгарский перец. Затем выложить содержимое из сковороды в кастрюлю, добавить томатную массу, перемешать и варить на слабом огне в течение часа. Кильку почистить, помыть и выложить в кастрюлю с томатной массой. Затем перемешать и варить еще в течение часа. Далее добавить в кастрюлю соль, сахар, молотый перец и перемешать. Влить в кастрюлю уксус, варить 5 минут, снять с огня и выложить в стерилизованные банки. Банки накрыть крышками, закатать, укутать одеялом и дать остыть.


 
Статья прочитана 6286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь можно написать свое мнение "Рыбные консервы в домашних условиях"

Войти, чтобы написать отзыв.