Как приготовить пельмени в горшочках

как приготовить пельмени в горшочкахНайдется ли в наше время человек, кто ни разу не пробовал пельменей? Вряд ли, если это, конечно не грудной ребенок и не ярый противник пельменей… Если у вас нет времени на долгое приготовление обеда, на помощь всегда придут вкусные, питательные и не требующие много времени на готовку – пельмени. Идеально, если пельмешки домашние, сделанные своими руками, с натуральными и вкуснейшими начинками… просто объедение.

Чаще всего мы просто отвариваем пельмени и кушаем их с каким-либо соусом. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пельмени в горшочках. Попробуйте их приготовить и вы поразитесь преображению довольно простого блюда в оригинальное и очень вкусное угощение

   Готовим с душой, с чувством, с толком,с расстановкой

Для начала нам нужно слепить сами пельмени. Готовим тесто:

  • просеянную муку высшего сорта насыпаем горкой на стол с деревянной крышкой,
  • в середине делаем углубление,
  • в которое вливаем холодную воду с растворенными в ней солью и яйцами. Замешиваем крутое тесто,
  •  постепенно захватывая внутренние слои муки.

Тесто считается готовым, если при нажиме пальцем на поверхность замешанного теста образовавшееся углубление восстанавливается. Замешанное тесто оставляем на 20-30 минут закрытым салфеткой для набухания белка. На один кг муки нужно использовать 400 гм жидкости.

     Фарши могут быть совершенно разными:

  • мясной,
  • грибной,
  •  капустный и т.д.

Лепим пельмени, как это обычно делаете.

С чем подать пельмени на стол?

Пельмени с мясом Сыр, уксусный кислы1й соус или майонез
Пельмени с грибами Сметана с жаренным луком
Пельмени с рыбой Соус тартар

    А как приготовить в горшочках?

Берем жаропрочные горшочки емкостью не более 0.5 л по количеству персон, на дно кладем сливочное масло, далее кладем порционное количество пельменей (сырых), поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью. Солим, перчим по вкусу. Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Перед подачей можно полить любым соусом, подходящим для пельменей.

    Добавляем сыр

На дно жаропрочного горшочка кладем сливочное масло, затем половину от необходимого количества пельменей, следующий слой – нарезанный кольцами репчатый лук, затем остатки пельменей, снова репчатый лук, льем небольшое количество воды или овощного бульона, сверху посыпаем тертый сыр твердых сортов. Добавлять соль и перец можно непосредственно в горшочек или в бульон. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Перед подачей, можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

    Экспериментируем с грибами

 Делаем пельмени с мясным фаршем с добавлением мелко рубленного репчатого лука из расчета 50:50. В жаропрочный горшочек сначала кладем сливочное масло, затем мелко порезанные вареные грибы, следующий слой – пельмени, затем еще немного грибов, добавляем небольшое количество овощного или грибного бульона, сверху поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром. Соль и перец добавляем по вкусу сразу в горшочек или в бульон. Закрываем крышкой и запекаем в хорошо разогретой духовке 20-30 минут. Перед подачей посыпке мелкорубленой зеленью.

    Домашние пельмени в горшочках со сметаной

В горшочек на дно кладем сливочное масло, 1\2 общего количества пельменей, рассчитанного на один горшочек, ложем поверх масла, затем добавляем репчатый лук кольцами, выкладываем остатки пельменей, заливаем сметаной разбавленной овощным бульоном 1:1, посыпаем тертым сыром. Соль и перец кладутся либо в горшочек, либо в сметану с бульоном. Ставим в разогретую духовку, предварительно закрыв горшочек крышкой, запекаем 20-30 минут. Перед подачей посыпаем мелкорубленой зеленью.

    Приятного аппетита.


 
Статья прочитана 1794 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: