Школьная форма для девочек

школьная форма для девочек 2012Школьная форма была непременным атрибутом всех учебных заведений в Царской России, которая была отменена в 1918 году, так как ее посчитали пережитком буржуазии. В послевоенные годы, начиная с 1948 года, школьную форму вернули. Формы для детей старших классов, от восьмого по одиннадцатый, ввели в начале 1980 года. Просуществовала школьная форма до 1992 года, затем снова была отменена.

    Выглядела школьная форма для девочек во все времена своего существования практически одинаково: самым распространенным было коричневое платье, длиной сначала ниже колен, а затем, чуть выше; черный фартук (для повседневного ношения) и белый (для праздников). Также к платью пришивали белые манжеты, воротнички. В некоторых учебных заведениях цвет формы варьировался в зависимости от возраста ученицы:

  • младшие классы с шести до восьми лет – коричневые тона;
  • с восьми до десяти лет – голубые или синие;
  • подростки от одиннадцати до тринадцати – серые.

    В 1980-х годах школьная форма могла представлять собой костюмы тройки. В него входил пиджак с накладными карманами, жилет и юбка со складками спереди.

   Если в далекие времена Российской Империи, когда посещение учебных заведений было привилегией в основном детей из высших сословий, то после Великой Отечественной, когда ношение школьной формы вновь стало обязательным условием, ее ношение скорее уравнивало детей всех социальных слоев.

    Материалы, из которых шились школьные формы, были, в основном, шерсть и сатин.

Требования к школьной форме для девочек в 2012 году

1. Отсутствие в составе тканей элементов, вызывающих аллергию
2. Простота ухода за одеждой
3. Высокая степень комфортности

   Какой может быть школьная форма в 2012 году?

В наше время школьная форма не носит статус обязательного атрибута учебных заведений, хотя некоторые, наиболее престижные из них, уже давно ввели своеобразные, символизирующие именно это заведение и подчеркивающие статус, формы одежды.

    Хотя «обязаловки» в ношении школьной формы в современных общеобразовательных учреждениях нет, руководство и педагогический состав многих школ принимают решение для возвращения формы. В наше время чаще вводится форма для младших классов. Иногда решение по выбору школьной формы (цвета, модели и т.д.) принимает руководство той или иной школы, иногда, по общему согласованию с родителями первоклашек.

При выборе школьной формы для девочек в 2012 году также является достаточно сложным вопросом. Мнение родителей кардинально расходятся по отношению к школьной форме. Одни считают, что введение формы может пагубно сказаться на индивидуальности детей; также, что форма является предметом уравниловки и не позволяет самовыразиться. Еще одним доводом против, является то, что современная школьная форма может оказаться непосильной затратой для необеспеченных семей. Однако, положительных отзывов за введение школьной формы, и что радует, несомненно, больше. По мнению родителей, школьная форма вырабатывает в учениках сплоченность, коллективизм и дисциплину; также, при помощи формы, можно исключить или ограничить конкуренцию между детьми различных социальных слоев, да и стоимость школьной формы, как не крути, будет дешевле и доступнее новомодных предметов гардероба современных маленьких модниц.

     Доводов за и против введения школьной формы множество, сколько людей, столько и мнений, но, руководствуясь каким-либо, стоит в первую очередь учитывать, что лучше для вашего ребенка.

   Выбираем правильно с оглядкой на комфорт и безопасность

Форма для учениц младших классов может быть совершенно разнообразной: это и юбки с блузами, костюмы тройки, сарафаны, водолазки с жилетами и юбкой, брюки с блузой и пиджаком и т.д. Следует помнить, что яркие укороченные топы и мини-юбки, лосины и тому подобные вещи неприемлемы для ношения их в школу. Расцветка предпочтительна традиционных школьных тонов:

  • синий,
  • черный,
  • зеленый,
  • бордовый,
  • серый.

Материал:

  • трикотаж,
  • хлопок,
  • шерсть,
  •  сатин, с минимальным содержанием синтетики.

Также в элементах одежды может присутствовать различная клетка:

  • красно-синяя,
  • мелкая коричневая,
  • красно-зеленая (шотландка).

Фото школьных форм можно найти в каталогах, предлагаемых различными фабриками и ателье, на сайтах в интернете, представляющих тех или иных производителей. Следует понимать, что школьная форма для девочек на фото может выглядеть несколько по иному, чем в реальности. Поэтому не стоит приобретать школьную форму для девочек по фотографиям. Проще всего подобрать эти элементы одежды для своего ребенка при посещении специализированного магазина. Ваш ребенок должен чувствовать себя удобно и свободно в предлагаемой ему школьной форме. Второй вариант – это изготовление школьной формы для девочек  по индивидуальным параметрам. Но это опять же должно быть согласовано с руководством школы.

    Что учесть при покупке школьной формы для девочки?

Приобрести школьную форму для девочек можно в специализированных магазинах, в интернет магазинах, можно также сшить на заказ. Перед тем как купить школьную форму для девочек, следует принять во внимание общий стиль, который принят в вашей школе. Также следует учитывать и параметры индивидуальности вашей девочки.

 При покупке школьной формы следует отдавать предпочтение тем образцам, которые соответствуют требованиям гигиенической безопасности и имеют все соответствующие сертификаты и свидетельства. Помните о том, что эту школьную форму вашему ребенку придется носить ежедневно как минимум на протяжение девяти месяцев.

В наше время на рынке одежды есть множество ателье, фабрик и фирм, готовых представить свои модели школьных форм для девочек. Модели разнообразны и позволяют удовлетворить вкус даже самой отъявленной маленькой модницы и ее родителей.

   Ну и не стоит забывать, что любую школьную форму обязательно должны дополнять: удобная качественная обувь, аккуратная прическа и ухоженный внешний вид.


 
Статья прочитана 3059 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: