Рецепты приготовления блюд из кабачков

блюда из кабачков рецепты фото Все мы любим вкусно приготовленные кабачки, фирменные рецепты блюд из которых существуют в каждой семье. Но мало кто знает, как правильно приготовить кабачки в духовке с сохранением всех питательных и витаминных веществ. Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть несколько сособов готовки этих овощей. С их помощью вы сможете приготовить первое блюдо, второе и десерт. А также сделать необходимые заготовки на зиму.

Итак, в ваше распоряжение попало определенное количество зрелых и не очень кабачков. Сначала определимся с тем, что будет очень полезно для вас и вашей семьи устроит настоящий кабачковый пир. Это будет полезно для здоровья. Ведь этот овощ богат огромным количеством витаминов и минералов. Грех упускать такую отличную возможность для витаминизации.

Поэтому мы будем готовить:

  •  запеченные блюда – вы узнаете, как приготовить овощи в духовке;
  •  оладьи по очень простому рецепту и блюдо при этом получается оригинальным;
  •  икру с майонезом, вкусно так, что пальчики оближешь;
  •  фаршированные кабачки, рецепт которых у нас храниться от бабушки;
  •  салат  для диетического питания;
  •  суп  с добавлением мяса.

 Перед началом готовки блюд



 

Мы предлагаем вам  для начала приготовить наиболее распространенные и простые блюда из кабачков. Вы можете дополнить нашу коллекцию или прислать нам пожелания по составлению и розыску новых, вкусных блюд, приготовленных из этих привычных овощей.

Будем рады любому вашему предложению. А пока займемся приготовлением  вкусного и питательного обеда для вашей семьи.

Для начала общих несколько правил:

  •  если вы готовите блюдо для ребенка, обязательно очистите его от кожуры;
  •  для приготовления блюд из молодых овощей очистку можно не проводить;
  •  у перезрелых особей обязательно удаляйте сердцевину с семенами.

 Как приготовить кабачковые оладьи

Нам понадобятся: сами овощи, фантазия, подходяшщий рецепт и желание создать оригинальный кулинарный шедевр. Для приготовления оладушек нам потребуется два овоща средних размеров, соль, 2 яйца, немного муки и подсолнечное масло для выпекания.

Кабачки натираем на крупной терке, смешиваем с мукой, яйцом и солью. На сковороде раскаляем подсолнечное масло и с помощью ложки формируем оладушки. Жарим до получения золотистой корочки.

Подавать можно со сметаной.

 Фаршируем правильно кабачки разного размера

Можно приготовить различные блюда и закуски из кабачков. Но мы рекомендуем вам остановить свое внимание на таком объеденье, как кабачки, фаршшированные овощным фаршем.

Итак, овощи средней величины разрезаем на кружки толщиной около 3 сантиметров. Укладываем их на противень. Под каждый подкладываем тоненький кусочек ветчины, который по диаметру чуть больше кружка из кабачка. Внутрь закладываем фарш, который готовится следующим образом. Вареное яйцо измельчается, смешивается с обжаренным луком и мелко нарезанными помидорами. Сверху кружки посыпаем натертым сыром или заливаем майонезом.

Все это отправляется в духовку на 30-40 минут

 Простой рецепт витаминного салата

Хотите знать, как вкусно приготовить кабачки без тепловой обработки? Используйте максимум доступных специй и приправ. С их помощью вы сможете придать вашему блюду самые различные вкусовые оттенки.

Так, например, предлагаемый салат  имеет необычный острый вкус за счет использования приправы для корейской моркови.

Для приготовления закуски овощи шинкуем в виде крупной соломки. Добавляем тертый чеснок и мелко нарезанный лук. В отдельной кастрюле накаляем полстакана подсолнечного масла со специями для приготовления корейской моркови. В конце добавляем 1 столовую ложку уксуса. После закипания заливаем этой смесью подготовленные кабачки и даем им остыть. Все – салат из кабачков рецепт которого так прост, готов.

 Варим суп с кабачками для семейного обеда

У нас в семье в почете кабачковый суп, вкус которого напоминает знаменитый луковый суп. Для его приготовления мы варим овощи, нарезанные крупными кусочками. Протираем их через сито. Затем обжариваем морковь натертую, лук нарезанный и помидоры. Этим составом заправляем суп. Далее формируем из фарша фрикадельки и опускаем в кипящую массу. Попробуйте – очень вкусно!

 
Статья прочитана 2287 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: