Сколько стоит строительство дома?

стоимость строительства домаВозведение собственного загородного дома — это кардинальное решение жилищной проблемы. При правильном подходе этот процесс позволяет получить отдельное полноформатное жилище со всеми удобствами и достаточной площадью по цене средней квартиры. Однако далеко не всегда на практике это соответствует действительности. Если вы не разбираетесь в вопросах оценочной стоимости строительных материалов и услуг рабочих по определенным направлениям, то можете быть уверены в том, что в смету вам будет заложена масса дополнительных расходов. Это делается подрядчиками только с одной целью — получения дополнительного дохода.

Сколько стоит строительство дома в 2012 году? Однозначно ответить на этот вопрос без знания деталей вам не сможет ни один специалист. Поэтому мы постараемся дать общие сведения о том, из каких строительных материалов сегодня можно наиболее экономично построить жилой дом.

 Стоимость возведения дома из кирпича

Хотите знать, сколько примерно потребует финансовых вложений возвдение дома из кирпича? Очень много. Для расчета сметы необходимо согласно проектной документации определить количество кирпича в штуках и умножить это число на стоимость одной штуки в вашем регионе.

В дальнейшем к этому надо прибавить стоимость работ по кладке кирпича и цену за весь необходимый кладочный раствор.

Во сколько обходятся дома из древесины?

Ответить на вопрос о том, сколько стоит возведение дома из древесины вполне можно, исходя из того, какой исходный материал вы выберите для стеновых конструкций.

Если вы хотите построить дом из цельного бревна и при этом сэкономить, что вам нужно обратить внимание на срубы из ели. Они самые дешевые. Примерно в полтора раза дороже стоят срубы из сосны. Ну, а срубы из лиственницы и срубы из кедра имеют стоимость в два или три раза дороже, чем срубы из сосны.

Еще более экономичны срубы из клееного бруса. Эта технология активно применяется в западных странах. На сегодняшний день цена деревянного дома на основе клееного бруса в разы меньше стоимости постройки из цельного дерева. Однако по потребительским свойствам эти постройки ничем не уступают цельному дереву.

В какую сумму обходяться дома из пеноблоков

В настоящее время строительство домов на основе пеноблоков – это самый дешевый способ возведения жилых строений. Пеноблоки – это современный строительный материал, который позволяет снизить стоимость строительства не только за счет дешевизны самого пеноблока. В большей степени стоимость возведения дома снижается за счет уменьшения рабочей силы, которая нужна для возведения дома.

 
Статья прочитана 500 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: