Вкусные жареные пирожки на сковородке с начинкой

пирожки на сковородкеЧто может быть вкуснее домашних пирожков, румяных и золотистых? Жаренные, печенные с картошкой и с капустой, с рисом и с яйцом, с мясом и с повидлом. Их аромат знаком, наверное, каждому, кому бабушка пекла пирожки в детстве и кто любит их до сих пор. Часто, проходя по городским улицам можно увидеть или услышать, как зазывают торговцы пирожками покупателей.

Но их продукция зачастую очень отличается от домашних пирожков, которые готовятся исключительно из свежих продуктов. Их же товар не всегда отвечает санитарным нормам, поэтому и покупать пирожки на улицах стоит только в проверенных местах

С какой начинкой?

Если вы не сидите на диете и любите хорошо покушать, то самое простое, что можно придумать в домашних условиях, чтобы побаловать себя и своих близких, это приготовить пирожки на сковородке. Такой вариант выпекания, а точнее жарения, быстр и удобен. Не надо предварительно разогревать духовку, выдерживая температурный режим. Поставьте сковородку на плиту, дождитесь, когда масло на ней зашипит, и кладите свои пирожковые заготовки. Конечно, выпекание пирожков на сковородке получается далеко не диетически из-за большого количества жира, зато быстро и не менее вкусно. На сковородке, как и в духовке можно выпекать пирожки с любой начинкой, например:

  • с картошкой;
  •  с яблоками;
  • с капустой;
  • с повидлом;
  • с рисом и яйцом;
  •  с мясом.

Самые вкусные получаются пирожки с мясом, яблоками и картошкой. Чтобы приготовить пирожки на сковородке рецепт можно найти в кулинарной книге либо в Интернете, где на женских форумах есть множество вариантов и советов, как лучше и вкуснее их пожарить. Не редкость, когда такие рецепты передаются по наследству от бабушек, записанные еще чернильной ручкой в толстых тетрадях.

Чтобы приготовить пирожки на сковородке по рецепту, который вы выбрали  из предложенных вариантов необходимо убедиться в том, что все необходимое для их приготовления есть у вас под рукой. Начинку лучше подготовить заранее. Если это яблоки, то лучше подойдут зеленые сорта, такие как симиренко. Почистите и порежьте несколько яблок, в зависимости от порции на которую заготавливаете начинку. Порезанные на кубики яблоки пересыпьте слегка сахаром и накройте, чтобы они не обветривались. Если начинкой для пирожков выбрано мясо, то сначала его необходимо отварить, затем перемолоть на мясорубке, подсолить, поперчить по вкусу и слегка обжарить.

Самые любимые пирожки с картошкой на сковородке 

Одними из самых популярных и любимых, являются пирожки с картошкой, пожаренные на сковородке. В картошку, для придания ей особой изюминки, можно добавить обжаренное и перемолотое куриное филе или грибы, также предварительно поджаренные и мелко нарезанные. Картошка для начинки приготавливается в виде пюре, поэтому необходимо покупать рассыпчатые сорта картофеля. Жарить пирожки с картошкой на сковородке легко и быстро, главное следить за уровнем огня и количеством масла. Практически любая начинка требует заблаговременной подготовки, за исключением повидла или варенья, которое можно использовать готовое.

Простое тесто

Особенностью приготовления теста для пирожков на сковородке является то, что в его состав не требуется добавлять дрожжи. Готовиться тесто непосредственно перед жаркой, что позволяет экономить время на его заготовке и выдержке. Основными компонентами такого теста являются:

  • масло или маргарин;
  •  мука;
  • молоко, сметана или кефир.

По консистенции тесто для пирожков на сковородке  должно быть мягким и эластичным, приятным на ощупь и не липнуть к рукам. Если же оно получилось слегка жидковатым, добавьте муки. Таким образом, пирожки, приготовленные на сковородке, являются самыми быстрыми и всегда выручат хозяйку, ждущую гостей или просто желающую полакомить и накормить своих домочадцев.


Автор Надежда Касьянова (студия SevText)

 
Статья прочитана 8140 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: