Море, солнце и… солнцезащитные очки-2017 (фото модных моделей)

Скоро лето. Каждый из нас рано или поздно засобирается на пляж. А что обычно берут с собой на пляж?

Купальник или плавки, подстилку, полотенце, головной убор не всегда и… солнцезащитные очки-2017, которые позволяют создать необычный и порой загадочный образ. Этот аксессуар является непременным атрибутом на летних улицах, жарких курортах, среди просто отдыхающих, модных дамочек и всех, кто за рулем.

Современные тенденции разработки оправ для солнцезащитных очков на лето 2017 года отвечают всем запросам представительниц прекрасного пола. Это изящные легкие оправы и массивные «пилоты», игривые «кошачьи» и леопардовые очки. Модные тренды стоит рассмотреть подробнее, чтобы быть в курсе всех новшеств в преддверии нового сезона.

Посмотрите на фото модных моделей солнцезащитных очков, где проиллюстрированы самые свежие новинки:

solnechnye-ochki (1) solnechnye-ochki (2) solnechnye-ochki (3) solnechnye-ochki (4)

Как выбрать солнцезащитные очки-2017 для женщин, мужчин и детей

Модели для женщин и девушек С большими крупными стеклами, полностью или частично затемненные
Солнцезащитные очки для мужчин мужские В моде квадратные и скругленные формы линз с небольшой тонировкой
Детские солнцезащитные очки Цветная оправа из безопасных сплавов пластмассы

Модные солнцезащитные очки-2017: каковы их функции?

Модный ли это аксессуар, профилактика морщинок вокруг глаз или действительно необходимость, каковы их функции на самом деле? Над этим вопросом каждой весной раздумывает любой житель южных и не очень городов. По мнению специалистов, модные солнцезащитные очки-2017 не являются необходимостью, это всего лишь прихоть стилистов и дизайнеров. Те солнцезащитные очки, которые действительно защищают глаза от воздействия ультрафиолета не могут стоить дешево и продаваться на каждом углу, ведь они:

  • Должны быть изготовлены из стекла или особого пластика с покрытием, поглощающим солнечные лучи. Покрытие это прозрачное, поэтому цвет линзы не имеет значения.
  • Должны иметь фактор защиты от UV не менее 90% и предотвращать действие ультрафиолетовых лучей А и В, которые могут навредить глазу.
  • Должны иметь достаточно большие линзы, чтобы защищать не только сами глаза, но и нежную кожу вокруг них.
  • Должны плотно сидеть на переносице, не слишком далеко от глаза, но и не слишком близко, чтобы ресницы свободно двигались.solnechnye-ochki (5) solnechnye-ochki (6) solnechnye-ochki (7) solnechnye-ochki (8)

Но по необходимости очки приобретают единицы. Остальных же интересует в основном стиль этого аксессуара. Итак, женские солнцезащитные очки можно отнести к стилю ретро, совмещенному с минимализмом и экстравагантностью и футуризмом. В моду возвращается форма очков «кошачий глаз», увековеченная сериалом «Не родись красивой» и котом Базилио из детского фильма. Более гуманны в этом сезоне дизайнеры Escada, которые рекомендуют модницам очки в форме полумесяца, также будут популярны винтажные модели с кожаной оправой от Givenchy. Посмотрите модные солнцезащитные очки на 2017 год для девушек и женщин на фото, где представлены самые необычные модели:solnechnye-ochki (20) solnechnye-ochki (19) solnechnye-ochki (18) solnechnye-ochki (17)

С мужчинами все намного проще: солнцезащитные очки мужские 2017 года не обязаны иметь какую-то особую форму. Всего лишь рекомендуется классика и стиль. То есть, если солнцезащитные очки 2017 года подчеркивают образ, подходят к одежде и просто хорошо сидят, значит, они модные, лишь особое пожелание от стилистов, чтобы представители мужского пола не надевали узкие очки «а ля Терминатор». Тем не менее, некое предпочтение все же отдается крупным линзам, квадратной форме и традиционно-брутальным авиаторам в стиле Сильвестра Сталоне, которые могут, в зависимости от оттенка линз и вариаций формы, облагородить почти каждое мужское лицо.solnechnye-ochki (9) solnechnye-ochki (10) solnechnye-ochki (12) solnechnye-ochki (11)

 Профессиональные солнцезащитные очки

Следует отметить, что популярные в прошлых годах солнцезащитные очки «хамелеоны» и «зеркальные» в этом году не являются хитом. Носить их стилисты «позволяют» только людям с действительно плохим зрением, которые не в состоянии обойтись без фотохромных линз, меняющих освещение. Ну, а водителям, как и раньше, строго рекомендованы поляризованные очки любой подходящей формы и вида, ведь только такие линзы отсеивают блики и отраженный свет, позволяя и без того напряженному глазу расслабиться, повышают контрастность изображения и, тем самым, снижают риск аварии. На такие солнечные очки мода 2017 не оказала никакого влияния. Они по-прежнему считаются скорее профессиональными.

И, вне зависимости от пола, возраста, формы лица и моды на солнцезащитные очки лета 2017 года, защищать глаза нужно тем, кто носит линзы, потому что расширенные зрачки. Покрытые линзой сильнее, чем другие, могут пострадать от ультрафиолета.solnechnye-ochki (13) solnechnye-ochki (14) solnechnye-ochki (15) solnechnye-ochki (16)

 
Статья прочитана 5573 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: