Рецепт малосольных огурцов в пакете

рецепт малосольных огурцов в пакетеСуществует масса различных способов для того, чтобы приготовить малосольные огурцы. Но далеко не у всех и не всегда удается это блюда на славу. Ошибок может быть множество. Но самая главная из них – неправильно подобранная посуда для соления. Предлагаемый вам рецепт малосольных огурцов в пакете позволит вам быстро и без особого труда приготовить обалденные хрустящие огурчики, которые потрясут ваше воображение своим изысканным неповторимым вкусом.

В принципе малосольные огурцы быстрого приготовления можно засолить в любой посуде, стенки которой не окисляются. Но все-таки правильный выбор кастрюли, это важный момент. Сложно определить качество емкости без предварительного осмотра. Также малосольные огурцы быстрого приготовления неплохо удаются, если использовать пищевой пластик. Но тут необходимо обеспечить важное условие отсутствия проникновения солнечных лучей. Иначе огурчики потеряют не только свой приятный свежий изумрудный цвет, но и большинство витаминов и полезных минералов. Они просто разрушаться под воздействием ультрафиолета.

Чтобы долго не гадать на кофейной гуще, мы с вами попробуем приготовить малосольные огурца в пакете. Тем более, что ничего особенно сложного в этом процессе нет

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления

Вкуснейшие изумрудные и ароматные малосольные огурцы быстрого противления получаются при соблюдении нехитрых условий. Стоит выделить среди них наиболее важные моменты:

  •  все нужно делать оперативно, но нельзя торопиться;
  •  все должно быть чистым, но не до фанатизма;
  •  все должно быть свежим, нельзя пропустить ни одного пятнышка гнили на огурчиках.

Важное значение для того, чтобы получились вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления, имеет качество исходных продуктов. Очень часто хозяйки пытаются таким образом реанимировать огурцы, которые завяли или чуть подпортились В магазинах специально покупаются бракованные овощи. Этого делать ни в коем случае нельзя. Малосольные огурцы из бракованных экземпляров у вас получаться. В этом сомневаться не приходится. Но вот будут ли они вкусными и аппетитными. Это большой вопрос.

Итак, для получения вкуснейших малосольных огурцов быстрого приготовления мы с вами будем выбирать только самые лучшие экземпляры.

Отдельное внимание следует уделить качеству зелени и специй. Вся зелень должна быть свежее срезанной, в ряде случаев допускается использование сушеной зелени. Только вкусовые качества от этого могут ухудшиться. Если вы все это усвоили, то можно приступать к непосредственному приготовлению малосольных огурцов

Как приготовить малосольные огурцы в пакете?

Перед тем как приготовить малосольные огурцы в пакете, нам этот самый пакет потребуется правильно подобрать. Сегодня в продаже в хозяйственных магазинах есть специальные рукава для запекания. В принципе, они подходят для этого дела просто идеально. В зависимости от объема приготовляемого продукта можно также взять одноразовые полиэтиленовые пакеты, в которых в магазинах фасуются сыпучие продукты. Существует несколько требований к пакету, в котором будут готовиться наши огурчики-хрустики:

  •  пакет должен быть новый и не использованным ранее, это может привести к возникновению неприятных запахов и привкусов;
  •  следует тщательно промыть теплой водой без моющих средств и высушить на открытом воздухе;
  •  он должен быть вместительный;
  •  пакет должен быть полностью герметичный.

После того как выбрали пакет и подготовились к приготовлению, самое время приступать к творению обыкновенного чуда. Готовы? Тогда начинаем:

  •  берем 1,5 – 2,0 кг свежайших огурцов;
  •  3 столовые ложки соли и сахар по вкусу;
  •  специи и приправы;
  •  свежую зелень.

Огурчики моем, сушим и складываем в пакет, туда же засыпаем соль, сахар, специи и рубленную зелень. Все это заливаем достаточным количеством теплой кипяченой воды. Завязываем плотно пакет с заложенными в него продуктами. Несколько минут интенсивно встряхиваем. А теперь самое интересное.

Нам нужно обеспечить для наших малосольных огурчиков специальные условия для «созревания». Для этого мы:

  •  завернем пакет в более плотный, желательного темного цвета;
  •  сверху обернем все это полотенцем;
  •  полученную конструкцию положим в большую кастрюлю и поставим на солнечное место.

По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления могут использоваться в пищу уже через 5 часов после того, как их посолили.

Специи и рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

1. Обязательно лавровый лист и черный перец горошком
2. Петрушка, кинза и укроп
3. Семя горчицы белой
4. Базилик и кориандр
5. Хрен, имбирь, мята

Как получаются хрустящие огурчики?

Для того чтобы получились малосольные огурцы хрустящие и приятные на вкус, в рассол следует добавить немного сахарного песка. Также хрустящие огурчики получаются, если добавить листья смородины, дуба или вишни. Более терпкий вкус и небольшую горчинку дает лист хрена, который также заставляет малосольные огурчики быть хрустящими и крепкими.

 
Статья прочитана 3738 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: