Запеченная горбуша в духовке

запеченная горбуша в духовкеСуществует множество способов приготовления запеченной горбуши в духовке. Самый простой, пожалуй, горбуша запеченная в духовке целиком. Чистим и потрошим горбушу через небольшой разрез на брюшке возле головы, натираем снаружи и изнутри смесью соли с черным перцем.

Запекаем в духовке на противне, смазанном маслом в течение 30 минут.

Готовую рыбу осторожно, чтобы не повредить, выложить на тарелку, украсить ломтиком лимона, веточкой петрушки, горстью жареных орехов

Запекаем в фольге или слоеном тесте

А этот рецепт может украсить любой праздничный стол. Горбуша, запеченная в слоеном тесте.

Вам потребуется:

  • 2.5 кг. рыбы,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 1\2 небольшой сельди,
  • 1\2 стакана панировочных сухарей,
  •  перец и соль по вкусу.
  • слоеное тесто (на 300 гр. масла).

Для соуса:

  • 1ч.л. сливочного масла,
  • 150 гр. томата,
  •  1 ч.л. пшеничной муки,
  • 2 стакана бульона.

Очистить рыбу, разрезать по спинке, выпотрошить через разрез внутренности и удалить хребтовую кость. Голову и хвост оставить, хорошо промыть и просушить, завернув в полотенце. Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, нарезать кружечками и потушить на масле. Сельдь растереть с кусочком сливочного масла, добавить сухари, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать с приготовленным томатным соусом.

Заправленный соусом фарш остудить. Приготовить слоеное тесто, разделить его пополам и каждую половину раскатать в пласт длиной с рыбу. На один из пластов положить брюшком вниз рыбу, наполнить ее фаршем через разрез, накрыть другим пластом теста и, обрезав лишнее тесто, придать закрытой в тесте рыбе ее форму. Края теста смочить водой, чтобы оно хорошо слепилось. Обмазать тесто яйцом, проколоть сверху отверстия, чтобы пар выходил наружу, и поставить рыбу в тесте в хорошо нагретую духовку. Как только тесто зарумяниться, убавить жар и допекать рыбу на небольшом огне.

Когда тесто будет свободно сходить с листа, осторожно снять рыбу на блюдо. Рыба должна печься не менее 1 часа. Готовую рыбу нарезать порционными кусками и подать, оставшийся соус подавать отдельно в соуснике. Приготовление томатного соуса: растереть на сковороде муку с маслом (на огне), не давая зарумяниться, положить томат и разбавить бульоном. Прокипятить соус до густоты сметаны. Аналогичным способом готовится горбуша запеченная в духовке в фольге. Потрясающе вкусное и оригинальное блюдо обязательно придется по вкусу вашим гостям!

Оригинальный рецепт

 Горбуша в горшочках. Если вы хоть раз попробуете это яство, то уже не сможете не готовить его как на торжества, так и просто побаловать себя и родных.…

Потребуется:

  • 1.5 кг.свежей горбуши,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  •  100 гр. тертого  сыра,
  • 400 гр. каштанов,
  •  1 ч.л. перца, соль по вкусу.

Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по одной ложке сметаны. Затем положить в них по куску рыбы, посыпав их перцем, солью, тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочка смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ст. ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), сверху тесто замазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не подрумяниться и рыба не пропечется. Время запекания от30 до 40 минут. Этот оригинальный рецепт горбуши запеченной в духовке придется по вкусу всем вашим близким.

Вкусная запеченная горбуша в духовке: секреты кулинарного искусства

1. Выбирайте только свежую рыбу
2. Тщательно маринуйте перед запеканием
3. Правильно подбирайте компоненты блюда в соответствии с вкусовыми предпочтениями членов вашей семьи

 Как готовится в духовке

Не менее праздничным и изысканным угощением будет горбуша фаршированная запеченная в духовке с орехами.

Понадобится:

  • крупная, примерно 2 кг., горбуша,
  • 3 стакана очищенных грецких орехов,
  • 300 гр. свежих грибов,
  • 1\2 стакана панировочных сухарей,
  • 100 гр. томата,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. сметаны,
  • 4 яйца,
  • перец и соль по вкусу.

Рыбу почистить, разрезав вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть рыбу, посолить и поперчить изнутри. Голову хвост не отрезать. Разрез наполнить фаршем, зашить тушку. Приготовление фарша: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступе орехами. Добавить вино, соль, перец по вкусу. Нафаршированную и зашитую горбушу переложить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности, приблизительно 20-30 минут. Затем рыбу переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке. Подавать в горячем виде, на том же блюде.

    Творите, удивляйте, фантазируйте. Приятного аппетита!<


/p>

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1976 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: