Вкусные и быстрые малосольные огурцы

как сделать малосольные огурцы рецептХрустящие быстрые малосольные огурцы – это приятное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. В летнее время, когда огороды и бабушки на рынке радуют нас овощным изобилием грех не побаловать себя этим приятным разносолом. К тому же, быстрые малосольные огурцы, в отличие от маринованных огурчиков и солений, абсолютно безвредны для нашего здоровья. Напротив, быстрые малосольные огурцы в летнюю жару помогают быстро восстановить утраченный водно-солевой баланс. Потеем мы много, а вот достаточного количества минералов в организм с пищей не поступает. Поэтому готовим быстрые малосольные огурчики и начинаем баловать себя и своих близких летними разносолами. Тем более, что особого умения нам не понадобиться. Достаточно использовать тот рецепт приготовление малосольных огурцов, который издавна применяется нашими бабушками и мамами

Как сделать малосольные огурцы?

Большинство хозяек знает, как сделать малосольные огурцы рецепт у них практически у всех один и тот же. Для того чтобы сделать малосольные огурцы по этому рецепту, вам потребуется:

  •  широкая посуда, лучше эмалированная;
  •  1 килограмм свежих огурцов;
  •  лавровый лит и черный перец горошком;
  •  3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара;
  • 1 литр воды;
  •  зелень, укроп, петрушка.

Огурчики тщательно моем, обрезать ничего не надо. Можно только удалить засохшие цветочки. Обсушиваем на открытом воздухе, а тем временем готовим рассол. Для этого кипятим 1 литр воды, после закипания складываем в него соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком. Выключаем огонь и остужаем рассол до комнатной температуры, в эмалированной посуде раскладываем в несколько слоев огурцы, и перекладываем их слоями зелени. Затем заливаем готовым рассолом комнатной температуры.

После этого остается только подождать 24 часа. Посуду желательно убрать в прохладное место, но не в холодильник. После того как сделать малосольные огурцы рецепт вам помог и вкусовые качества продукта вас полностью удовлетворили, уберите посуду с ним в холодильник.

Если спустя сутки вам кажется, что соли мало, можно добавить по вкусу.

Приготовление малосольных огурцов

1. В готовим виде в качестве дополнения к жареной картошке и картофельному пюре
2. Для салатов с яйцом и свежим варенным картофелем
3. Для приготовления бутербродов с колбасой и сыром
4. Для соуса тартар

Готовим быстро по старинному рецепту

Можно также приготовить малосольные огурцы быстро по старинному рецепту. В этом случае подготовленные огурцы заливаются горячим рассолом, но не кипящим. По этому рецепту огурчики готовы к употреблению, после того как рассол остынет до комнатной температуры.

Еще один способ приготовить малосольные огурцы быстро описан в старинной поверенной книге. Для этого их необходимо залить свежим квасом. Вкус получается достаточно своеобразный. Но что еще нужно для летнего витаминного стола, как не разнообразие?

Секреты старинной кухни

Качественное приготовление малосольных огурцов не возможно без знания хитростей и секретов. Если вы будете придерживаться определенных правил, то все у вас получится вкусно и оригинально. Ваши близкие похвалят ваши старания, а вы сможете разнообразить рацион своей семьи в летнее время.

Итак, основные секреты приготовления малосольных огурчиков:

  •  для приготовления малосольных огурцов важна стерильность и чистота;
  •  для приготовления рассола следует брать не йодированную соль;
  •  сахар в процессе приготовления малосольных огурцов играет важную роль для крепости и хрустящих качеств;
  •  нельзя солить огурцы с алюминиевой кастрюле;
  •  при посоле огурцов в стеклянной банке происходит разрушение витаминов;
  •  особый вкус малосольным огурчикам придает хрен или листья смородины, винограда, вишни.

Особое внимание рекомендуется уделить именно первому пункту. Любое загрязнение может привести к тому, что малосольные огурцы скорее прокиснут и испортятся, чем приобретут нужные нам качества. Поэтому внимательно следите за тем, что бы на подготовленных огурцах не было следов земли. Также важно перед посолом огурцы ополоснуть кипятком для уничтожения гнилостных бактерий. Эти микроорганизмы вместе с молочно-кислыми грибками могут вызывать брожение. Это приведет к тому, что малосольные огурцы быстро превратятся в квашенные.

Вы может е экспериментировать с количеством и составом приправ. Достаточно оригинальные малосольные огурчики получаются, если в рассол добавить несколько веточек мяты. Также можно приготовить малосольные огурцы не в целом виде, а предварительно разрезав их на дольки или кружочки.


 

 
Статья прочитана 4974 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: