Соленая селедка в домашних условиях

селедка в домашних условиях В последнее время в магазинах редко можно встретить качественные продукты питания. В большинстве случаев это касается различных полуфабрикатов и приготовленных блюд. Сегодня рассмотрим соленую селедку. Этот продукт всегда остается желанным на столе любой семьи. Тем не менее, приобрести качественную рыбку не так просто. Очень часто производители засаливают уже подпортившийся улов, что приводит к таким неприятным последствиям, как:

  •        пересол;
  •        горечь;
  •        неприятный цвет, вкус и запах продукта.

Приготовленная правильно соленая селедка в домашних условиях – это гарантия безопасности для здоровья и приятного вкуса продукта. Многие с детства знают – как можно посолить селедку быстро и качественно. Есть определенные универсальные правила и стандарты, которые помогают избежать порчи продуктов.

Как быстро посолить селедку?

Перед тем как быстро посолить селедку, вам необходимо тщательно подготовиться. Выбор продуктов – это залог успеха. Прежде всего, выбираем качественную свежезамороженную рыбу. У неё не должно быть ржавых пятен на коже, неприятного запаха. Выбирайте рыбок среднего размера.

Для того чтобы получилась вкусная рыбка, набор продуктов должен включать те приправы и специи, которые наиболее часто употребляются в вашей семье. В этом основной секрет того, что блюдо всегда получается более приятным именно на ваш вкус.

Обычно я обхожусь черным перцем горошком, 3 цветками сушеной гвоздики, лавровым листом, несколькими капельками уксусной эссенции и семенами горчицы. Соль и сахар добавляю по вкусу.

  Рецепт и раскладка продуктов

           Сельдь свежемороженная 2 килограмма
            Вода кипяченая 1,5 литра
            соль 2 столовые ложки
           сахар 1 столовая ложка
           уксус 6% 1 чайная ложка
            специи По вкусу

Итак, начинаем солить селедку своими руками в домашних условиях. Для начала готовим рассол. Для этого кипятим около двух литров воды. После закипания добавляем 2 столовые ложки соли и одну ложку сахара, несколько капель уксуса, два лавровых листа и 15 горошин черного перца. Также можно добавить нарезанный кольцами лук, зерна горчицы.
Пока рассол остывает, приступаем к разделке рыбы. Неплохие результаты получаются при использовании рыбы среднего размера с умеренными прослойками жира. Можно солить как целую рыбу, так и разделанную на порционные кусочки. Также можно произвести разделку рыбы на филе и свернуть половинки тушек в виде рулетиков. Тут – как подскажет фантазия.
Перед тем как посолить подготовленную селедку необходимо дождаться, когда рассол полностью остынет. После этого раскладываем подготовленную рыбу в емкости (банки, ведерки, глубокие блюда). Заливаем рассолом, убираем в холодильник и ждем 2 дня.

 
Статья прочитана 3633 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: