Пельмени домашние

домашние пельмени рецепт Хоть многие и утверждают, что пельмени происходят от итальянских равиолей, большинство  любителей этого блюда уверенно скажут, что пельмени – это исконно русская еда, давно ставшая традиционным угощением почти на всех праздниках. Сейчас, конечно, так масштабно, как это делали наши бабушки, сидя долгими вечерами и лепя к новогоднему столу до тысячи пельмешек – вручную!!!

Сейчас, этот процесс намного упрощается специальными приспособлениями для приготовления пельменей. Но и на сегодняшний день, самыми вкусными являются пельмени домашние, сделанные по бабушкиному рецепту

Рецепт для не ленивых

Для того чтобы приготовить настоящие домашние пельмени рецепт можно взять любой, как классический, так и из итальянской кухни. В общем, то результат все равно превзойдет все ваши ожидания. Мы предлагаем, для того чтобы приготовить вкусные домашние пельмени рецепт, которому готовили еще наши бабушки. В него не входит никаких химических добавок. Это по-настоящему вкусная и полезная еда.

Для приготовления пельменей домашних нам потребуется:

  • мясо (говядина) 300 гр.,
  • (свинина) 200 гр.,
  • лук репчатый 1 головка,
  • мука пшеничная 2 стакана,
  • яйцо 1 штука,
  • вода или молоко 1\2 стакана,
  • соль, перец по вкусу.

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку два – три раза (лучше мясо порубить сечкой в корыте). Готовое мясо посолить, поперчить, развести молоком или водой, чтобы фарш был не жидким, а сочным. Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто и дать ему постоять 30 минут, посыпав тесто мукой. Затем тесто раскатать тонкой полоской толщиной 1.5 – 2 см., из которой нарезать кусочки 1.5 – 2 см. и раскатать скалкой круглый сочень. На середину сочня положить подготовленный фарш, чуть смазать края фаршем, затем сочень сложить вдвое и защипать края. Подготовленные пельмени сложить на посыпанный мукой лист. Если пельмени готовят впрок, то их необходимо заморозить. В кипящую подсоленную воду положить лавровый лист, перец горошком и спустить пельмени. Когда пельмени начнут сильно кипеть, добавить немного воды, так повторить 2-3 раза. После этого их осторожно достать шумовкой. К мясным пельменям можно подать:

  • уксус,
  • горчицу,
  • томатный соус,
  • сливочное масло,
  • сметану,
  • майонез.

Рецепт с грибами

 Советуем также попробовать пельмени домашние с грибами. При довольно несложной рецептуре, вы будете приятно удивлены вкусом этих пельменей.

 Для теста: мука пшеничная 2 стакана, яйцо 1 штука, вода 1\2 стакана, соль по вкусу.

 Для фарша: капуста свежая 500 гм., грибы сухие 40 гм., лук-репка 1 штука, масло сливочное 100 гм., соль, перец по вкусу.

 Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление, положить соль, яйцо, влить воду и замесить тесто. Выдержать для набухания клейковины минут 30.

Приготовление фарша: свежую капусту мелко нарубить, добавить масло и тушить. Затем добавить мелко нарубленные вареные грибы, лук, соль, перец и хорошо перемешать.

  Подготовленное тесто раскатать на пласт толщиной 1-1,5 мм, из него нарезать ленту шириной 8-10 см и на середину положить шарики из готового фарша , друг от друга на расстоянии 5-6 см. Закрыть краем раскатанной ленты, тесто обжать вокруг фарша и металлической формой вырезать пельмени, придавая форму полумесяца.

 Подготовленные пельмени уложить на лист, предварительно посыпанный мукой. До варки пельмени надо держать в холодном месте. Время варки 8-10 минут. Готовые пельмени подать с маслом или сметаной.

Рыбные пельмени 

Не менее вкусные и питательные домашние пельмени с рыбой.

 Готовим тесто по предыдущим рецептам. Для фарша: филе любой рыбы промыть и пропустить через мясорубку 2 раза вместе с 1 штукой репчатого лука, добавить соль, перец, сливочное масло и все хорошо перемешать, вместо сливочного масло рыбный фарш можно развести молоком. Лепим пельмени по технологии приготовления из рецепта пельменей домашних с мясом. Время варки 8-10 минут. Подать со сливочным маслом и укропом.

  Приготовление с редькой

 Этот рецепт придется по вкусу любителям вегетарианской, и не только. Пельмени домашние с редькой. Тесто делаем аналогично первым двум рецептам. Фарш: редьку очистить, натереть на терке и тщательно отжать, слегка обжарить в масле, добавить обжаренный лук, соль, перец по вкусу. Метод лепки пельмешек тотже. Подать со сметаной и зеленью.

    В современном мире, когда пельмени в огромном ассортименте лежат на прилавках магазинов, и вроде нет необходимости терять время на их лепку, все же так хочется побаловать себя и близких натуральным, без всяких примесей и невероятно вкусным блюдом — домашними пельменями по бабушкиному рецепту. Приготовьте их по нашим рецептам и устройте себе небольшой праздник.

Быстрое приготовление пельменей в домашних условиях

Для того чтобы приготовление пельменей в домашних условиях не отнимало много времени и сил, предлагаем несколько простых секретов:

  •  прежде всего, домашние пельмени лучше всего готовить всей семьей, предварительно распределив обязанности;
  •  для сокращения времени на раскатку теста можно не раскатывать каждый комочек отдельно, а раскатать большим пластом и вырезать кружочки стаканом;
  •  можно использовать автоматический метод лепки пельменей в домашних условиях.

Пельмени домашние калорийность

Начинка пельменей домашних Калорийность на 100 гр продукта
Мясо свинины и говядины 680
Мясо птицы 415
Грибы 360
Рыба 345
Редька 218

Какова калорийность пельменей домашних

 Домашние пельмени калорийность имеют достаточно высокую. Это следует учитывать тем, кто находится на диете. Опять же тут речь идет о классическом варианте пельменей домашних. Если вы готовите пельмени домашние с мясом птицы или с рыбой, то калорийность будет ниже

 

Приятного аппетита!


 
Статья прочитана 1304 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: