Как приготовить вареники

Как приготовить вареники   Одни из любимых блюд в русской кухне это — вареники. Скорые в приготовлении, сытные и очень вкусные – они являются палочкой – выручалочкой, если у вас мало времени на обед. Ну и, конечно же, если они приготовлены дома, своими руками, вы просто не сможете оторваться. Для того чтобы приготовить вареники с картошкой рецепт можно взять бабушкин, старый и проверенный временем. А вот вареники с сырой картошкой рецепт нужно взять более современный, в котором предположительно используется бытовая техника. Ну, и, конечно же, вареники с картошкой рецепт фото поможет приготовить даже начинающим хозяйкам. А мы приготовили для вас простую и доступную инструкцию того, как приготовить вареники в домашних условиях

  Готовим вареники с картошкой

Самыми распространенными были и остаются вареники с картошкой.

Готовим тесто: в холодной воде или молоке (1\2 стакана) взбить сырое яйцо, добавить соль, всыпать 2 стакана пшеничной муки, замесить крутое тесто.

  Начинка: сырой картофель чистим, заливаем холодной водой, солим по вкусу и варим до готовности. Когда картофель готов, сливаем воду, разминаем специальной толкушкой деревянной или металлической.

Тесто раскатать тонким слоем и стаканом или металлической выемкой вырезать кружочки, концы которых смазать яичным белком, а на середину положить готовую начинку. Края сочня соединить и защипать. Вареники положить в кипящую подсоленную воду и варить 5-8 минут при слабом кипении. Всплывшие вареники вынуть шумовкой, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Подавать вареники со сметаной.

 Этот способ приготовления вареников можно разнообразить, добавив в начинку из картофеля:

  • обжаренный на масле репчатый лук,
  • вареные грибы,
  • шкварки (пережаренное сало).

Вкусно, просто, разнообразно.

Как приготовить с творогом

 Также советуем дома приготовить вареники с творогом

     Нам потребуется взять на  сто грамм творога:

  •  3\4 стакана сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 2 ст. ложки масла,
  •  1\2 чайной ложки соды,
  • соль по вкусу.

   Тесто готовим аналогично рецепту вареников с картофелем. А вот с начинкой придется немного поколдовать для того, чтобы вареники с творогом по предлагаемому рецепту получились вкусными и аппетитными на внешний вид.

     Творог протереть, добавить сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и все хорошо перемешать. Тесто раскатать тонким слоем и стаканом вырезать кружечки, края кружочков смазать яичным белком. На середину положить творожную массу, края соединить и защипать. Время варки вареников с творогом 5-8 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и перемешать. Подавать со сметаной.

  Вареники с вишней

 Бывает, дети отказываются кушать вареники с перечисленными выше начинками. В таком случае, вы не ошибетесь, приготовив им вареники с вишней или клубникой.

 Рецепт теста тот же, что и на предыдущие вареники.

 Свежую или замороженную вишню моем, кладем в дуршлаг, опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Выкладываем на чистое полотенце. Аккуратно вынимаем косточки, перекладываем вишню без косточек в небольшую кастрюльку, добавляем сахар по вкусу. Процесс лепки точно такой же, как у вареников с творогом. Время варки 5-8 минут. Подать вареники, полив любым сиропом.

   Вареники с начинкой из клубники готовим аналогично вареникам с вишней.

   Ну и, думаю, этот рецепт вареников порадует тех, кто придерживается диеты и здорового питания.

С чем подавать вареники с разными начинками

Вареники с картошкой рецепт простой Со сметаной и с подливкой из сливочного масла и обжаренного в нем репчатого лука
Вареники с капустой Сливочное масло, майонез, уксусный соус
Вареники с вишней и клубникой Взбитые сливки, сметана, мед
Вареники с картошкой и грибами Сметана с зеленым луком, соус тартар

 Как приготовить с капустой

 Для теста: мука пшеничная 2 стакана, яйцо 1 штука, вода 1\2 стакана, соль по вкусу.

  Начинка: Свежую капусту мелко порубить, добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо. Так же можно приготовить начинку из квашеной капусты, если она кислая, промыть водой.

 Муку высыпаем на стол горкой, делаем углубление, кладем в него яйцо, соль, вливаем воду и замешиваем крутое тесто. Тесто оставляем на минут 30, предварительно посыпав мукой. Приготовленное тесто раскатываем на пласт толщиной 1-1.5 мм, стаканом вырезаем кружки, края смазываем яичным белком, на середину кладем начинку из капусты, красиво защипываем края. Варим в кипящей подсоленной воде 6-10 минут. Готовые вареники сдобрить сливочным маслом, посыпать сверху зеленью (укроп, петрушка). Минимум калорий, максимум вкуса, простота приготовления…

 Заготовьте вареники впрок и, без большой потери времени, вы каждый раз будете иметь вкусный, разнообразный и питательный обед. Также советуем приготовить вкуснейшие вареники с картошкой и грибами. Для этого берем рецепт вареников с картошкой и добавляем в начинку обжаренные в постном масле нарезанные шампиньоны или другие виды грибов. Далее готовим вареники с картошкой и грибами по рецепту.

 

    Приятного аппетита!

 


 
Статья прочитана 999 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: