Фотосессия в домашних условиях

фотосессия в домашних условияхПервое, с чего следует начинать организацию домашней фотосессии — это техническое оснащение. Главное условие для качественных снимков — равномерное освещение. Но вряд ли у рядового обывателя завалялись профессиональные рассеиватели, экраны, софиты и прочая фото-атрибутика, а покупать такую технику довольно дорого. Здесь потребуется смекалка, а также: штатив, фотоаппарат, белое полотно для фона, комната с большими окнами или несколько ламп и пара зонтиков. В качестве мощных ламп вполне сойдут обычные светильники. Зонтики помогут нам создать рассеянное освещение.

На стену вешаем полотно или просто очищаем стенку в комнате от посторонних предметов. Прекрасный вариант, если эта стенка — напротив окна. Ставим штатив и закрепляем на него фотоаппарат. Через один метр слева и справа от фотокамеры устанавливаем лампы на уровне 1.7 м., прикрепив к ним зонты так, чтобы свет шел через них и дальше на героя фотосессии. В принципе эта конструкция с лампами и зонтами может и не потребоваться, если на дворе слегка облачный, но светлый день, в таком случае дневного рассеянного света будет вполне достаточно. В техническом плане для организации фотосессии этого хватит.

При организации домашней фотосессии многие сталкиваются с тем, что у них не получается преодолеть зажатость, особенно, если полученные фотографии предназначены для показа другим людям. Руки мешают, ноги становятся обузой, на лице изображено мучение, которое должно быть улыбкой, и все это фиксирует фотокамера. После этого люди клянут себя за нефотогеничность, причем зря, для любой фотосессии необходимо расслабиться и придать раскованности своему образу, а тем, кто хочет позировать, есть несколько полезных советов.

Если нет условий и необходимого реквизита и оснащения, то профессиональная фотосессия в студии решит эти проблемы по доступной цене.

Позы домашней фотосессии

Отдельно стоит рассмотреть вопросы, касающиеся поз. Во-первых, не существует конкретных поз, фантазия, вот что тут главное. Лежите, сидите, стойте на голове, улыбаетесь, смейтесь, сердитесь, главное, чтобы вам было комфортно и удобно, тогда ваши эмоции перейдут на фотографии. Во-вторых, каждый человек привлекателен по – своему. Некоторые черты не стоит выпячивать, другие – напротив, создадут выгодный ракурс. В идеале фотография должна отражать внутренний мир человека, впрочем, многое зависит от конкретной задачи фотосессии. Если вы хотите чем-то похвастаться, сделайте акцент на этом, короче юбка, больше декольте, главное — не уйти в пошлость и не казаться смешной. Если есть что скрывать, используйте волосы, одежду, если у вас прыщи или красная кожа, можно обесцветить фото. Это советы для тех, кто хочет не просто сфотографироваться, а позировать перед фотокамерой, как профессиональная модель.

Забудьте о зажатости, если вам неловко, фотография обязательно запечатлеет вашу скованность, поэтому расслабьтесь, для храбрости выпейте, только немного, не нужно пить до туманных глаз. Можно пригласить хорошую подругу, перед которой вы не стесняетесь позировать. Лучшая модель это актриса, которая может перевоплощаться в необходимый образ, если сможете перевоплотиться в задуманный образ, вы на пути к успеху.

Если у вас не получается подходящее выражение лица, завяжите глаза, отвернитесь, закройтесь лицо волосами, руками, только не напрягайте его в фотокамеру. У профессиональных моделей целые месяцы тренировок уходят, чтобы мимикой и позами органично выражать эмоции.

  • Приняв сидячую позу, ноги необходимо свести вместе или закинуть одну на другую, к объективу ногу не тяните, вместо ножки получите ласту, лучше потяните один носочек к полу.
  • Руки – это особый случай, они могут буквально все испортить, порой хочется стать Венерой Милосской. Основные моменты, для рук, это не складывать их на колени, не сцеплять меж собой и не показывать ладони тыльной стороной.
  • Не дергайтесь, при переходе между позициями делайте все без резких переходов, плавно, иначе можно сбить настрой, которого вы добивались.
  • Если у вас загар, красный мощный загар, будто вас сварили в кастрюле, от фотосессии откажитесь, потому что наверняка получится «сеньора Помидора», а не вы.
  • Так же стоит отказаться от блесток на волосах и коже, они превратятся на фото в перхоть, а блестящие крема и мази обеспечат блики на фото.

В общем, всего и не учтешь, но для домашней фото сессии этого вполне хватит, чтобы ваши изображения выглядели естественно. Если вам удастся следовать хоть бы на 70% перечисленным советам – это успех. Главное, чтобы фотосессию помогал вести близкий вам человек, чтобы он мог сказать вам в лоб, что не так. Некоторые чувствуют органичные позы интуитивно, но для тех, кто не может сообразить подходящую позу, стоит поработать перед зеркалом. Если нет задачи, изображать модель, то будет полезно наблюдать, как себя ведут дети на съемках, играют, бегают, озорничают, то есть живут в кадре естественной жизнью. Ведь не даром у актеров бытует такая мудрость, что детей и животных нельзя переиграть, так оно и есть. Поэтому если вы не планируете принимать определенные вымученные позы, достаточно, чтобы фотокамера запечатлела вас за повседневным занятием.

Многие девушки просто преображаются, если целиком чем-то поглощены, они буквально расцветают на глазах, а когда их просят что-нибудь изобразить перед камерой, они «тускнеют» и прячутся за занавеску. Это к вопросу о зажатости. Если вас сковывает врожденная робость, и вы не можете с этим ничего поделать, то лучше забыть о позировании. Естественность жизненных обстоятельств располагает к прекрасным фотографиям, потому что камера не терпит лишней фальши и наигранности, улыбнитесь за готовкой, за рабочим местом, утренней зарядкой, общением в чате.

Макияж для домашней фотосессии

Вопрос макияжа довольно деликатный. Для фотосессии необходимо знать профессиональные основы нанесения макияжа. Поэтому желательно обратиться к специалисту. К нему (визажисту) необходимо идти без косметики на лице. Лицо должно быть абсолютно чистым. Тушь для ресниц, подводка для глаз, тональный крем, помада все это должно исчезнуть с вашего лица.


 
Статья прочитана 1827 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: