Итальянские шеф-повара используют кастрюли для приготовления спагетти

Всем широко известны такие кулинарные вкусности, как миндальное печенье амаретти, итальянский вариант швейцарского фондю, знаменитый пестрый салат, всевозможные виды пасты и пиццы, сицилийского кускуса, большой выбор омлетов с овощами и специями, кукурузной поленты.

Чтобы приготовить все это итальянские мастера-кулинары пользуются специальным оборудованием, среди которого есть кастрюли для приготовления и варки спагетти. От длины стенок и качества утвари зависит конечный результат всего блюда. Так, чтобы приготовить хорошую пасту, необходимы специальные кастрюли для варки спагетти, отличающаеся определенными потребительскими характеристиками. Поверьте, итальянские шеф-повара не просто так используют специальные кастрюли для приготовления спагетти, это продиктовано их опытом и профессионализмом. Насколько они необходимы — описано в этой статье.

кастрюля для спагеттиПроцесс приготовления  напрямую зависит от качества использованной посуды. Перечислим необходимые функциональные особенности и то, что должна включать в себя подобная кастрюля:

  • удобные заклепанные ручки, чтобы можно было удобно сливать воду после варки;
  •  в случае, когда выкипает жидкость из кастрюли для варки спагетти, необходимо пользоваться моделями с антипригарным покрытием;
  •  сталь, из которой изготовлена модель должна быть очень качественной, выполненной по госту
  •  утварь должна иметь нужный объем изначально, чтобы спагетти входили полностью, и не было необходимости ломать их;
  •  стеклянная крышка должна быть изготовлена из жаропрочного стекла;
  •  некоторые виды спагетти принято готовить на пару, поэтому специализированная емкость должна содержать несколько вставок для приготовления на пару;
  • промывать спагетти удобней в предусмотренных для их толщины дуршлагах.

Насколько необходима специальная кастрюля для варки спагетти?

Родиной итальянских спагетти считается Генуя. Преимуществом ежедневного приготовления считается тот факт, что они никогда не надоедают. А причина этому – различные способы приготовления со всевозможными начинками и приправами дают совершенно разный вкус, от которого не устоять ни одному гурману. Насколько необходима специальная посуда для этого процесса? Попробуем разобраться.

Десертные спагетти предполагают приготовление вместе с грецкими орехами. Правильно выбранная кастрюля для варки спагетти вместит столько, сколько необходимо для всех присутствующих. Всевозможные соусы добавят остроты и пикантности вкусу. Хорошую пасту можно сочетать с фруктовой и ягодной начинкой. Любителям мясных или рыбных блюд понравятся блюда с соусом из мелко порубленного мяса и рыбы или овощей, любителям заправки из томатов придутся по вкусу макароны, приготовленные неаполитанским способом. К томатам можно добавить хорошо прожаренный мясной фарш и получить болоньские спагетти. Оливковое масло и немного обжаренные зубчики чеснока добавляются непосредственно в кастрюлю.

Использование хороших продуктов для приготовления пасты и опыта повара недостаточно, чтобы приготовить аналог итальянской еды. Главным условием считается все же качество посуды, а это её эргономичность и прочность. Покупая профессиональную посуду, вы гарантируете срок годности её в два-три раза обычной. Стоит немного переплатить, но использовать её дольше обычного. Качество определяется надежностью крепежа ручек у кастрюли, толщиной стенок и материалом, из которого изготовлена. В состав стали, из которого изготовлена кастрюля, входит хром и никель из расчета 18 и 10 % соответственно. Чтобы получить химически устойчивый и твердый материал используют хром. Приятный цвет и износоустойчивость – заслуга никеля. Хороший дизайн и применение такого соотношения сплава металлов сделали нержавеющую посуду лидером на рынке современного кухонного оборудования.

Автор Ева Нова (студия SevText)

 
Статья прочитана 562 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: