Каменные заборы для дома и дачи и их преимущества

каменные заборы для вашего домаОсновными функциональными обязанностями заборов являются соблюдение конфиденциальности, границ и целостности ограждаемой территории, защита от нежелательного вторжения посторонних лиц и животных, защита собственности от неблагоприятных механических воздействий. Они могут также носить характер внутренних перегородок, например, отделяя жилое здание от хозяйственных построек.

Декоративная функциональность заборов для дома и дачи неоспорима. От того насколько презентабельно выглядит ограда, зависит общее впечатление о Вашем доме. Примеры старинных ограждений Санкт-Петербурга – явное подтверждение тому, что ограда сама по себе может являться памятником архитектуры, произведением искусства и предметом визуального наслаждения.

Заборы, выполненные в стиле соответствующем стилистической направленности дома, неотъемлемая, значимая часть экстерьера. Различные по стилю, фактуре и структуре материала, они идеально вписывающиеся в ландшафт, не только оградят от нежелательных вторжений, но и украсят Ваш участок.

Преимущества каменных заборов позволят забыть о ремонте

И все-таки ограда – это не только элемент дизайна, она должна быть прочной, надежной и долговечной. Самым распространенным видом ограды загородных участков являются деревянные заборы, что связано с более низкой ценой, как материала, так и установки. Ограждение, выполненное из древесины, дает возможность реализовать разнообразные дизайнерские проекты, но эксплуатационные свойства ее значительно ниже, чем у каменных оград. Даже обработанная антисептическими составами древесина прослужит в десятки раз меньше, чем прошедший высокотемпературную закалку камень. Рачительный хозяин выберет такую ограду, которая после установки позволит забыть о ее ремонте, обновлении или замене.

Представляющие собой целостную систему железобетонных элементов, каменные заборы могут окружать территорию любой конфигурации и площади. Собираемые из отдельных элементов по принципу «конструктора», каменные ограждения могут быть составлены из любых, выбранных заказчиком, блоков. Разнообразие предлагаемых конструктивных решений каменных ограждений позволяет варьировать не только протяженность, но и высоту.

Каменные заборы предоставят возможность для установки средств повышенной защиты и это их преимущества. Бессмысленно устанавливать автоматические ворота в деревянном аналоге, да и стилистически это будет необоснованно. Установка автоматических ворот значительно повысит неприкосновенность Вашего имущества. Установка видеокамер и элементов сигнализации также не повредит тому, кому есть что охранять. Значительные величины несущей способности каменных оград дают возможность монтажа навесов.

Так как каменные сооружения представляют собой отдельное инженерное решение, для их установки необходимо наличие фундамента. В основном используют ленточный тип фундамента, представляющий из себя заложенную на глубину промерзания (в средней полосе эта величина равна приблизительно 1,3 м, зависит от типа грунта) сплошную полосу бетона. Стоимость каменного забора на ленточном фундаменте, естественно, не низкая. Более экономичный свайный тип фундамента, в качестве свай могут быть использованы и железобетонные столбы конструкций.

Каменные заборы являются:

  • наиболее надежным способом защиты территории,
  • самым долговечным и износостойким ограждением,
  • самым приемлемым основанием для установки всех видов дополнительного охранного оборудования.

Среди массы преимуществ, есть их единственный недостаток – они не дешевы. Стоимость солидного фешенебельного ограждения иногда равна стоимости не солидного и не фешенебельного домика. Но, вспоминая пресловутую поговорку о скупых, подумаем о том, что стоит ли размениваться по мелочам. Надежная ограда – это не только защита имущества, но и гарантия спокойствия.

 
Статья прочитана 974 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: